5 минут — и готово! Рецепты десертов в микроволновке

Хочется себя побаловать, а замешивать тесто, включать духовку и долго ждать совсем не хочется? На этот случай мы собрали рецепты семи десертов, которые можно быстро и просто приготовить в микроволновой печи. Их смогут осилить даже дети (главное, под вашим присмотром) — побалуйте себя вкусненьким уже сейчас!

Шоколадный кекс в кружке

Этот десерт не только вкусный, но и полезный, несмотря на небольшое количество шоколада в нем содержащаяся.

Нам потребуется: ¼ стакана муки, ¼ чайной ложки пекарского порошка, по ⅛ чайной ложки соды и соли, 2,5 столовой ложки сахара, ¼ стакана яблочного пюре, 1,5 столовой ложки молока, ½ столовой ложки сливочного масла, ¼ столовой ложки ванильного экстракта и 2 столовые ложки шоколадной крошки.

Делаем тесто: смешиваем муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар, затем добавляем молоко, пюре, экстракт ванили и масло.
Наливаем тесто в смазанную маслом форму для микроволновки (подойдет и простая чашка).

Ставим таймер на 1 минуту 20 секунд, если микроволновка у вас маломощная — можно поставить чуть больше. 

Ждем, пока десерт остынет, и радуемся шоколадному кексу.

Тыквенно-гречневый торт

Кто сказал, что торты обязательно должны быть сладкими, но бесполезными? В этом, например — высокое содержание белка и клетчатки. 

Чтобы приготовить полезное лакомство, нам потребуется: 1 столовая ложка льняного семени, ⅓ стакана соевого молока, ⅓ тыквенного пюре (можно использовать консервированное), ¾ чайной ложки корицы, 1,5 чайной ложки сахара, щепотка соли, гречневая мука — ⅓ стакана, и чайная ложка пекарского порошка.

Готовим! Смешиваем семена льна я молоком, затем добавляем пюре, корицу и соль с сахаром. Всыпаем в тесто пекарский порошок и гречневую муку, выкладываем в подходящую посуду, и устанавливаем таймер на 5 минут.
Как узнать, что торт готов? Попробуйте его поверхность “на ощупь” — если она достаточно упругая, значит, все получилось. Остается только остудить наш полезный десерт и выложить на красивую тарелку.

Тыквенно-овсяное печенье

Еще один беспроигрышный рецепт десерта из разряда “гости на пороге”. Если тыквенно-овсяное печенье подать в сочетании с творогом, ягодами или бананами, получится настоящее гастрономическое волшебство — да и “просто так” оно быстро съедается с чайком.

Для того, чтобы приготовить печенье, нужно: 3 стакана миндального молока, 3 стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки тыквенного пюре, столовая ложка орехового масла, сухофрукты (нам особенно нравится с изюмом) — 3 чайные ложки, 2 чайные ложки льняного семени, ¼ чайная ложка корицы и красивый, спелый банан.

Готовим просто: смешиваем все ингредиенты в смазанной маслом посуде для микроволновой печи, устанавливаем таймер на 4-5 минут (лучше сперва на 4 — добавить, если что, можно всегда). Достаем печенье, ждем, пока остынет — можно пока вскипятить чай — и наслаждаемся вкуснятиной.

Шоколадный моти-пончик

Моти — это традиционный японский десерт (точнее, торт) из рисовой муки. Если у вас есть форма для пончика — она вам пригодится, а если нет, не расстраивайтесь — мы подскажем выход из положения.

Нам потребуется: рисовая мука — ¼ стакана, ¼ чайной ложки пекарского порошка, 1 столовая ложка какао-порошка, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки молока, и столовая ложка сливочного масла. 

Чтобы приготовить пончик, складываем все ингредиенты в миску и перемешиваем с помощью миксера. Наливаем тесто в формочки для пончиков, если такие есть (обычно, полученного теста хватает на 2 формы, если заполнить их на ⅔). Если формочек у вас нет, разлейте тесто по обычным кружкам. Затем, отправляем первую форму с тестом в микроволновку всего на одну минуту, а затем то же самое проделываем со второй. Даем пончикам остыть, чтобы затем покрыть их глазурью, или посыпать сахарной пудрой.

Чизкейк за минуту

Ингредиентов для приготовления этого популярного десерта требуется немного, а результат вас однозначно порадует.

Что потребуется? 50 грамм мягкого сливочного сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, ½ чайной ложки лимонного сока, ¼ чайной ложки ванильного экстракта, 2 столовые ложки сахара.

Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в форму. Ставим микроволновку на максимальную мощность, и выпекаем чизкейк в течение 90 секунд, помешивая каждые 30. Даем остыть, и украшаем чизкейк свежими ягодами, орехами или взбитыми сливками. 

Тортик к кофе

Самое время выпить чашечку кофе — почему бы не приготовить к нему мини-тортик, который отлично сочетается именно с этим напитком? К тому же, риск поправиться минимизирован — ведь, ингредиентов всего на одну порцию.

Нам потребуется: 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, по ⅛ ванильного экстракта и пекарского порошка, ½ стакана муки и чайная ложечка корицы.

Как приготовить? Сначала следует нагреть столовую ложку сливочного масла так, чтобы оно размякло, но не растаяло совсем. Затем, всыпаем к нему две ложки сахара, разбиваем в тесто яйцо, добавляем сметану и экстракт ванили. Следом, отправляем к тесту муку и пекарский порошок, и все хорошенько перемешиваем. Оставшееся масло смешиваем отдельно с двумя столовыми ложками муки и чайной ложкой корицы — получаем вкусную крошку, которая станет украшением нашего тортика. Ставим тесто в микроволновку ровно на минуту, затем добавляем по 10 секунд, пока торт не будет готов — вы сами увидите, когда он подрумянится. Остужаем, посыпаем крошкой — и наслаждаемся.

Шоколадное печенье

Диетическое шоколадное печенье — отличный вариант для тех, кто позволяет себе немного сладкого на диете, или просто не переусердствует с мучным.

Нам потребуется: 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки кокосового сахара, яичный желток, ¼ стакана миндальной муки и шоколадная стружка по вкусу.

Расплавляем масло в посуде, подходящей для использования в микроволновке, добавляем сахар и желток. Тщательно перемешиваем до однородности. Затем, вмешиваем в тесто миндальную муку, и посыпаем сверху шоколадной стружкой. Отправляем будущее печенье в микроволновку на полторы минуты, достаем, слегка остужаем, и кушаем с удовольствием.

Вот такие простые и быстрые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login