Культура

Необычные признаки сексуальности

Общепринятые нормы красоты известны всему современному европейскому обществу, но в некоторых уголках планеты люди думают совсем по-другому.

Давайте рассмотрим, какие признаки сексуальности стоят на первом месте в других странах.

Кривые зубы

Кривые зубы в японии

Для европейца ровная и белоснежная улыбка – залог успеха. Однако у японцев наличие одного или нескольких кривых зубов является символом истинной красоты. Многие жители страны специально посещают стоматологические кабинеты, чтобы не отставать от модных веяний. Кривые зубы в Японии, по мнения самих японцев, считаются  символом естественности.

Шрамирование

Шрамирование тела

В некоторых странах Западной Африки и Новой Гвинеи традиционным обрядом считается нанесение шрамов на свое тело. Такие «узоры» являются символом мужественности у сильного пола, у слабого – эталоном женственности. В продвинутых государствах, шрамирование тела делают самые эпатажные представители общества.

Лицо в форме сердца

Лицо в форме сердца

Для граждан Южной Кореи пластика лица и тела – привычное дело. Самой модной тенденцией является корректировка формы лица, чтобы оно напоминало очертание сердца. Рекламные баннеры, призывающие лечь под нож хирурга, нисколько не пугают местных жителей.

Стремление к идеалам заставляет корейцев неоднократно ломать подбородок, вырезать, подпиливать и корректировать его форму. Даже сложный и болезненный период восстановления не остановит человека, гонящегося за красотой.

Избыточный вес

Избыточный вес

У жителей Мавритании эталоном женской привлекательности считается девушка, обладающая очень пышными формами. Лишний вес является залогом успешной семейной жизни.

Родители маленьких девочек всячески способствуют процессу набора массы, специально увеличивая калорийность готовой пищи. Существуют даже некие подобия пансионатов, где составляется программа по раскармливанию детей. Подобные «диеты» часто влекут за собой болезни органов пищеварения.

Послеоперационные повязки на носу

Послеоперационные повязки на носу

Ринопластика – весьма дорогостоящая процедура. Тем не менее, большинство населения Ирана стремятся достичь идеальной формы носа. Для мужчин и женщин это не только преображение, но и получение иного общественного статуса.

Те, кто не может позволить себе подобную операцию, просто накладывают фиксирующую повязку на лицо, тем самым обводя окружающих вокруг пальца.

Белая кожа

Белая кожа

Граждане некоторых азиатских стран тщательно оберегают свою кожу от воздействия солнечных лучей. Практически вся косметика включает в себя отбеливающие компоненты, даже мужские лосьоны для бритья. В летний период люди не выходят на улицу без зонтиков и солнцезащитных масок.

В Китае или Таиланде женщина не станет специально загорать или посещать солярий. Однако у нас это является нормой.

Высокий лоб

фульбе

Большинство женщин и девушек африканского племени фульбе специально удаляют волосы выше лба, чтобы изменить овал лица.

Похожая традиция наблюдалась в средневековье, когда европейские дамы также показывали свой высокий лоб.

Длинная шея

племени падаунг

Женщины племени падаунг с детства надевают на шею кольца из латуни. В этом районе Восточной Бирмы длинная шея – символ привлекательности.

Легенда гласит, что в древности подобные украшения защищали девушек от хищников. В настоящий момент кольца остались лишь племенной традицией.

Растянутые губы

женщины племени мурси

В Эфиопии женщины племени мурси намеренно растягивают губы с помощью дисков. Размер такого диска определяет социальное положение девушки. Чем сильнее растянута нижняя губа, тем больше выкуп, который жених платит перед свадьбой.

Предки современных жителей племени верили, что такие диски могут защитить человека от проникновения злых духов.

Сросшиеся брови

Сросшиеся брови у женщин

Таджики думают, что носитель таких бровей является особенным и его ждет удача. Единая бровь – общепринятый идеал женской красоты. Некоторые девушки специально подкрашивают кожу на переносице в черный цвет, дабы пользоваться популярностью у противоположного пола.

Интересно, а как бы отнеслись представители этих народов к нашим традициям. Ведь многие из нас любят красить ногти, прокалывать нос и уши, носить «шпильки» и завивать волосы.

Добавить комментарий