Безе без сахара

Безе без сахара

Приготовление безе без сахара практически невозможно, так как белок попросту не поднимется. Но повара нашли решение — заменить сахар ванилью и экстрактом стевии. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яичные белки 3 шт
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • экстракт ванили  1 ч. л.
  • экстракт стевии 0.5 ч.л.
  • корица по вкусу

Отделяем яичный белок от желтков и взбиваем его с лимонным соком, постепенно вводя экстракты ванили и стевии (небольшими порциями). У нас должна получится пенообразная смесь (густая). Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пенку (можно с помощью кондитерского шприца, мешка, или просто чайной ложкой). Посыпаем корицей и выпекаем безе в разогретой духовке 1-2 часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем на ощупь — если верхушка затвердела — безе готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *