Экзотика Таиланда и сказка Туниса для любознательных путешественников

Сегодня, пожалуй, уже известно все и обо всем. В библиотеке или, тем более, в Сети можно найти практически любую информацию. Что же касается различных стран мира, то они описаны в литературе и на сайтах со всеми мыслимыми и немыслимыми подробностями.

Так зачем же люди продолжают стремиться в дальние края? Что заставляет нас покупать туры в Таиланд из Москвы и, сгорая от нетерпения, ехать куда-то далеко, навстречу неизвестности? Ведь нельзя сказать, что об этой стране не прочитали достаточно статей в интернете, отзывов путешественников, не просмотрели сотни фотографий и видеороликов?

Все очень просто. Чем больше узнаешь об этой стране, тем сильнее желание увидеть все самой. А особенно — ту неповторимую атмосферу Бангкока, которую образует совершенно невообразимое смешение старого и нового, современности и традиций. Только здесь, пожалуй, можно увидеть, как в, своего рода, верхнем ярусе города разместились горделивые и красивые небоскребы, а в самом низу — кипит и бурлит самый настоящий традиционный восточный базар со своей неповторимой жизнью.

А это — уже самая настоящая экзотика. Конечно, многие едут в Таиланд ради чудесных и восхитительных пляжей Пхукета или Паттайи или для того, чтобы покататься на слоне или посетить змеиную ферму. Но все это уже как-то привычно для нас, все это уже где-то видели. Тем более, что дайвинг в Египте, например, даже прикольнее, чем здесь. А бурная ночная жизнь есть и в Москве…

Но такой экзотики, которую я встречала просто на немного странных улицах Бангкока, нет больше нигде.

А туры в Тунис из Москвы — это уже буквально встреча со сказкой. Прилетая в Тунис, словно попадаешь в давно забытые арабские сказки тысячи и одной ночи. Ой, неужели это тот самый минарет? А может быть, именно в этом дворце Шахрияр слушал сказки Шахерезады? Конечно, многочисленные спокойные курорты Туниса — это именно то, ради чего приезжают сюда туристы. И экскурсия в Сахару оказывается весьма познавательной и поучительной. Кто-то приезжает сюда из года в год, чтобы подлечиться в одном из великолепных центров талассотерапии, оставшихся здесь от французов, или посмотреть на руины Карфагена, античного города с богатейшей и бурной историей. Прекрасное лечение, увлекательнейшее джип-сафари, верховая езда и водные виды спорта — это прекрасно. Но это ли главное? Такое есть повсюду.

А вот тысяча и одна ночь — только в Тунисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login