Мир под микроскопом

Микроскоп открывает целые новые миры, недоступные человеческому глазу… Вы никогда не задумывались, как выглядят казалось бы, обычные продукты при максимальном предложении? Если задумывались, то эта статья точно для вас, а если нет — все равно предлагаем взглянуть. Обещаем море впечатлений!

Сразу заметим, что цвет на всех представленных ниже фотографиях — плод художников, отсканировавших снимки электронного микроскопа. Максимальное приближение, к сожалению, не передает цвета самостоятельно, но такой “фотошоп” снимкам только на пользу.

Брокколи

Брокколи под микроскопом

Брокколи не только вкусные, полезные и с виду симпатичные — если взглянуть на них под микроскопом, они раскрывают себя совсем с другой стороны, становясь похожими на бутон тюльпана. Конечно, дарить брокколи девушке утверждая, что это по-своему цветы сомнительная идея (если, конечно, не с микроскопом в придачу), а вот поделиться с ней фотографией обязательно 🙂

Черника

Черника под микроскопом

Спутники бороздят космос, получая прекрасные фотографии созвездий, а можно было сделать проще — просто сфотографировать чернику под микроскопом. Ягода выглядит как настоящая планета, так что сделаем вывод, что черника — просто космос!

Соль

Соль под микроскопом

Соль может быть мелкого и крупного помола, а вот внутри она одинаковая — фрактальная форма с одинаковым рисунком кристалла. Можно сказать, что соль — это пример стабильности что снаружи, что изнутри 🙂

Воздушный мятный шоколад

Воздушный мятный шоколад

Что мы говорили про инопланетную чернику? Мятный шоколад — это тоже нечто сверхъестественное. Он похож на кратер, в котором застыла пористая зеленая начинка (очень похожая на губку :)) Во всяком случае, сочетание коричневого и зеленого — классика, которая в этом случае еще и вкусная!

Земляника

Земляника под микроскопом

Кто не любит первые летние ягоды? Под микроскопом земляника тоже выглядит впечатляюще: желтое масляное семечко аккуратно вписано вреди насыщенно-красных волокон ягоды. Выглядит странновато, но главное, это не влияет на ее вкус — так что вряд ли ее разлюбишь из за одной “не самой удачной” фотографии 🙂

Перец чили

Чили под микроскопом

Нет-нет-нет, перед вами вовсе не шоколадный батончик с орехами — так при большом увеличении выглядит перец чили под названием “Птичий глаз”. Хорошо, что в реальной жизни вряд ли возможна такая путаница, иначе, можно было бы получить острые впечатления на всю жизнь.

Сырое мясо

Сырое мясо под микроскопом

Вот это да! Волокнистая поверхность мяса напоминает нитки, небрежно натянутые на ткацкий станок. Вряд ли из них можно было бы сшить одежду, но вот перекусить — одно удовольствие.

Вареное мясо

Кто в прошлом пункте говорил про перекусить? Взгляните на вареное мясо — оно больше похож на кекс за счет того, что волокна крошатся и ломаются. Зато не стоит прилагать больших усилий для того, чтобы откусить лакомый кусочек 🙂

Белый виноград

Занятно, что гладкие ягоды винограда внутри совершенно другие. Пористая текстура, наверное, и создает всем известный, слегка пощипывающий язык эффект, раскрывающий вкус винограда еще лучше. И за это мы его так любим!

Белый виноград под микроскопом

Шафран

Шафран под микроскопом

Это не кора деревьев, небрежно сложенная в кучу — это шафран, пряный и изящный. Но да, мы очень удивились, увидев этот снимок — все-таки, как много скрывает природа от невооруженного глаза человека!

Анис

Анис под микроскопом

Мы долго думали, как описать то, что увидели под микроскопом. Анис похож на деревянные борозды, сходящиеся в круг, как будто постройка древних цивилизаций, оставшаяся в наследие предкам. Это, конечно, наша фантазия, и вам может показаться совсем другое, но согласитесь, выглядит необычно и впечатляюще.

Кофейные гранулы

Кофейные гранулы под микроскопом

И снова, снаружи — одно, а внутри — губка! Даже гладкие кофейные зерна внутри полны сюрпризов. Но такой обман им простителен, ведь, выглядит это очень здорово.

Сахар

Сахар под микроскопом

Похоже, мы нашли названного брата для соли — фрактальные кристаллы делают их очень похожими. Ах, эти прямые углы — природа опять удивляет!

“Аспартам”

Аспартам под микроскопом

Для тех, кто не использует сахар, “Аспартам” становится отличным помощником в чаепитиях. Под микроскопом он выглядит достаточно футуристично, и совсем не похож на “настоящий” сахар. Что выбрать — решение остается за вами, но эта круглая форма нас впечатлила.

Помидор

Помидор под микроскопом

Опять микроскоп показал нам какие-то инопланетные кратеры! А это всего лишь помидор, привычный для каждого из нас. Вот так, иногда мы совсем не знаем, что скрывают самые обычные вещи — и как прекрасно это узнавать 🙂

Жареное кофейное зерно

Жаренное кофейное зерно под микроскопом

Помните про губки? Сырые кофейные зерна именно такие. А вот жареные становятся больше похожи на кратеры с поверхности Луны. Отличная новость для тех, кто любит кофе так сильно, что “до Луны и обратно” — в чем-то вы правы!

Капуста романеско

Капуста романеско

Пожалуй, капуста романеско — единственная из нашего списка, кто “не потерял своего лица” при многократном увеличении. Что ж, она точно знает, как всегда оставаться самой собой 🙂

Миндальный орех

Миндаль

Миндальный орех очень похож на стройматериал — не только по содержанию полезных веществ для организма человека, но и по виду внутри. Нам понравилось.

Сахарная пудра

Сахарная пудра

Сахарная пудра очень похожа на небрежно рассыпанные конфетти. Конечно, ведь ей посыпают самые вкусные праздничные  кексы и пироги!

Ананас

Анаанс

Нет, это не фотография зеленеющей плантации — это лист ананаса. Теперь вы знаете, как получить фото сказочного пейзажа — для этого нужен микроскоп и ананас.

Лук

Лук

Ох, как иногда хочется от лука поплакать! Вот такие барханы он представляет собой внутри — мы точно не определились, из чего они: наждачной бумаги или ковров. Наверное, выбор будет зависеть от вашей любви к этому продукту 🙂

Редиска

Редис

Редис внутри похож на акварельный рисунок, или залежи вулканических пород. Одним словом — красота!

Вот такие чудеса кроются в обычных продуктах в нашем холодильнике. А что, если колонизировать все эти вулканические породы, фракталы и губки? Смотрите фото далее — фотографу Кристоферу Боффоли уже пришло подобное в голову! Уверены, фотографии заставят вас улыбнуться.

Разбитое яйцо как повод вызвать ремонтную бригаду: интересно, за сколько они смогут его починить?

Яйца

Как насчет того, чтобы прокатиться на велосипеде по банановым дорогам?

Банановая дорога

Ох уж этот инжир! Не ходи по нему — а то ограбят!

Ограбление на инжире

Вот это пропасть! Кто знал, что дыня такая коварная?

Дыня

Разведка среди поля конфет — непростое дело. Но эта компания справляется!

Разведка

Наконец-то на кекс выпал снег! Можно и поиграть 🙂

Снег

Вафельная пасека — а что еще придумал фотограф в своих мирах?

Вафли - пасека

Вот незадача: кто-то разлил всю горчицу! Хорошо, что скоро ее уберут на место, и не придется пачкаться!

Уборщик

А вот и еще одна площадка из пирожного — видимо, это лучший фундамент для занятий на свежем воздухе.

Горки

Плантация брокколи — “мечта” газонокосильщика. Но мы уверены, он справится!

Брокколи

Чай такой вкусный, что хочется в него нырнуть с головой — а у этих двоих получилось. Интересно, какая видимость там, на дне?

Чай

А как бы вы охарактеризовали эту фотографию?

Кристофер Боффоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login