Черные вдовы: истории, которые леденят кровь

Черная вдова — не только хорошее название для хоррора, или персонаж детских страшных историй. Так называют женщин, два и более брака которых закончились смертью супруга. Многие считают, что несчастные сами виноваты в том, что у них такая судьба — но кто знает, ведь, жизнь достаточно многогранна и непредсказуема. Сегодня мы расскажем о тех, чья судьба сложилась именно так — о женщинах истории, которые могут называться черными вдовами.

Жаклин Кеннеди

Красивая женщина, после смерти своего мужа, оставалась иконой стиля даже в своем горе. Родные женщины были уверены, что элегантность молодой вдовы оценил брат покойного Роберт. Но и после его смерти Жаклин предпочитала оставаться в одиночестве, не заводя отношений.

Лишь в 1969 году женщина вновь стала невестой — ее избранником был Аристотель Онассис, который развелся со своей женой ради прекрасной Жаклин.

Любовь миллиардера, казалось, была действительно искренне. Он не церемонился с финансами на нужды Жаклин, и в первый же год потратил на них около 20 миллионов долларов. Со временем, такие расходы стали утомлять мужчину. Они разъехались с Жаклин, а вскоре Аристотель тяжело заболел — правда, официальный развод супружеская пара не оформляла. Аристотель умер, и его вдова прилетела в Париж через два дня. Казалось бы, что должна делать безутешная вдова, узнав о таком событии? Но перед тем, как готовиться к проводам любимого в мир иной, Жаклин заказала несколько траурных нарядов от Валентино, позвонив в дизайнерский дом.

Женщине повезло, что до развода дело так и не дошло — с ней осталось состояние покойного мужа, которое оценивалось в 26 миллионов долларов.

Но и после смерти второго мужа Жаклин не обрекла себя на одиночество — у нее завязался роман с бизнесменом Морисом Тэмплмэном. Она прожила с ним до самой смерти в 1994 году.

Бэлла Соренсон Ганесс

С именем этой женщины связана по-настоящему страшная и загадочная история. Уроженка Норвегии убила 42 человека. Но обо всем по порядку.

Женщина переехала из родной страны в Америку, где удачно вышла замуж за бизнесмена. Здесь, в Чикаго, и началась трагическая история.

Некоторые ученые, исследующие этот случай считают, что первыми жертвами черной вдовы стали собственные дочери — двух старших девочек она собственноручно отравила для того, чтобы получить страховку. Официально смерть наступила от колита, но подобные симптомы проявляются и при отравлении — так что нельзя сказать точно, что именно послужило причиной кончины девочек. Позже, при невыясненных обстоятельствах, скончался и супруг женщины, принимавший препараты, которые, по официальным данным, и стали причиной его ухода из жизни. Была ли это случайная передозировка, или все было исполнено специально неясно, но вновь Бэлла получила деньги от уже упоминавшейся ранее страховой компании.

На деньги, полученные после потери родных, женщина приобрела ферму. Но не все верили в историю про несчастный случай — семья покойного супруга обвинила женщину в его смерти.

Но это не останавливало предприимчивую Бэллу. Она находила несчастных, которым писала любовные письма и приглашала пожить к себе. Такая искренность выливалась в новые несчастные случаи и смерти ее “возлюбленных”.

В жизни женщины произошло более 40 несчастных случаев, в которых любовники погибали. Зато ее состояние оценивалось примерно в 250 тысяч долларов.

Но зло никогда не остается безнаказанным — самы Бэллу постигла не менее страшная участь, чем всех ее мужей. Тело женщины обнаружили в лесу случайные прохожие. Оно было обезглавлено и сильно обожжено. Нельзя было определить точно, была ли это Бэлла, и слухи о том, что тело принадлежало совсем другой женщине быстро расползлись по округе. Мы никогда не узнаем правду, но история об этой черной вдове живет до сих пор.

Вера Ренци

Вера родилась в 1903 году в Бухаресте. С детства она была непоседой, и отличалась дурным характером, который явно выделялся на фоне ее интеллигентных родителей, и никак не соответствовал дворянскому происхождению.

Впервые ее выдали замуж за столичного богача, которому девушка родила сына. вере начало казаться, что супруг ей не верен, и из-за ревности в ней разгорелась жажда мести. Супруг был отравлен вином, в котором содержался мышьяк. Преступление было хорошо спланировано: Вера избавилась от тела, а близким сообщила, что супруг ушел к другой женщине и уехал неизвестно куда, бросив ее и сына на произвол судьбы. Через год она сообщила трагическую новость, что бывший муж погиб в авиакатастрофе. Так женщина официально овдовела.

Одиночество длилось недолго, и вскоре она снова примерила образ невесты и новоиспеченной жены. Но и в этот раз ревность сыграла с женщиной злую шутку: она доводила мужа сценами, подозрительностью и истериками. Вскоре мужчина пропал — и снова Вера рассказала общественности историю о том, что ее бросили. Через год, как и в прошлый раз, женщина объявила о письме, в котором говорилось, что ее бывший муж ушел навсегда. На самом деле, тело несчастного давно находилось в гробу, оставленном в винном подвале.

Больше женщина замуж не выходила, но всех ее любовников ждала такая же участь, как и законных супругов. Они пропадали без вести, причем в разное время: кто-то после пару дней, проведенных вместе с Верой, а другие — через год.

Остановила череду преступлений, по слухам, жена одного из пропавших любовников. Она решила проследить, с кем изменяет ей муж, и увидела, что ходит он в дом Ренци. После пропажи супруга женщина обратилась в полицию, и рассказала о своем наблюдении. После этого в доме Веры был организован обыск, и находки в нем стали шоком для общественности. В винном подвале находились 32 цинковых гроба с разлагающимися телами мужчин. Вера призналась в том, что убийства — ее рук дело, и рассказала, как травила любовников мышьяком, из-за того, что они были ей неверны. Также она созналась в смерти двух мужей, а еще в том, что ей нравилось проводить время с “бывшими поклонниками”. Кроме того, полиция выяснила, что женщина отравила и собственного сына, приехавшего погостить — ведь, он обнаружил “склад” в погребе.

Мэри Энн Коттон

Детство у Мэри выдалось тяжелым — после смерти отца ее семья оказалась за чертой бедности, и матери-вдове пришлось снова выйти замуж, чтобы избежать ужасной участи расставания с детьми. Новый отчим не нравился Мэри Энн, и она искала любой способ поскорее покинуть родительский дом. Девушка вышла замуж за шахтера, и наконец-то ее мечта сбылась. Всего у пары было 5 детей, четверо из которых умерли не дожив до года. Вскоре Мэри овдовела: несчастный супруг скончался от кишечного расстройства, заставшего его врасплох. Женщина получила страховую выплату, и отправила дочь к бабушке. Также, она нашла новую работу — стала медсестрой в больнице, ответственной за хранение мышьяка.

Новый роман женщины случился на работе — ее возлюбленным стал пациент клиники. Вскоре пара поженилась, но места в семейном гнездышке для дочери Мэри так и не нашлось. Состояние мужчины начало ухудшаться с каждым днем, и доктора “грешили” на неправильное лечение, полученное в клинике. Мэри активно поддерживала врачей в их мнении, и вскоре овдовела, а затем уехала из города, где все произошло.

Следующий супруг Мэри был заинтересован в женитьбе на женщине, которая могла бы стать домохозяйкой и новой мамой для его детей. Сначала женщина прошла собеседование на роль хозяйки и няни, а затем работа переросла в роман. Через месяц жизни в доме нового супруга, его старший сын погиб от кишечной лихорадки. Мэри утешала мужа, как могла, к тому же была беременна от него. В это же время мать женщины заболевает, и она отправляется на родину, чтобы поухаживать за ней, а заодно проведать свою дочь. После приезда Энн, ее мать умерла от кишечного расстройства, хоть и шла на поправку, а дочери пришлось уехать вместе с Коттон в новый дом.

По прошествию недолгого времени, все дети, включая дочь Энн, заболели. В живых остались только родная дочь женщины и общий ребенок супругов.

Самого супруга от смерти спасла жадность: за его спиной Мэри набрала долгов, и рассерженный мужчина выгнал ее из своего дома. Она ушла с маленькой дочерью, которую незамедлительно подкинула знакомым. Девочку вернули отцу, а Мэри ушла восвояси.

Она вновь познакомилась с мужчиной — на этот раз ее выбор пал на вдовца, от которого Мэри быстро забеременела. Через год несчастного постигла кишечная инфекция, а Мэри достались его дом и сыновья. Женщина начала искать очередную жертву, и нашла — ей оказался пожилой чиновник, ищущий сиделку. Как и в прошлом, Мэри забеременела от него, но дети от прошлого супруга мешали счастью черной вдовы — тогда она отравила детей, среди которых был ее родной сын. Заодно “досталось” и чиновнику. В живых остался только семилетний сын Чарльз.

Женщина была уверена в своей безнаказанности, ведь, раз за разом ее план срабатывал так, как нужно. Послав за мышьяком Чарльза, она оплошала — семилетнему ребенку такое средство не продали. Тогда женщина попросила о таком одолжении соседа, который с радостью ее выручил, а через некоторое время Чарльз умер. Соседи, наблюдавшие за Мэри, были крайне взволнованы тем, что вместо организации похорон женщина первым делом отправилась в страховую компанию. Слухи быстро были отражены на страницах газет, и Мэри приготовилась к бегству, но ей это не удалось. Благодаря врачу, сохранившему ткани покойного Чарльза, общественность узнала о содержании мышьяка в теле мальчика. Несомненно, за этим последовал арест Мэри, а затем и эксгумация тел всех погибших для расследования. Доказательств хватило, чтобы удостоить Мэри Энн смертной казни. В 1873 году ее повесили, и поговаривают, что палач специально неправильно сделал петлю — так жертва мучилась дольше. Муки черной вдовы длились около трех минут, а история вызывает мороз по коже до сих пор.

Лидия Шерман

Лидия прожила с супругом целых 18 лет перед тем, как отравила его мышьяком. Но одна бы она не справилась с детьми, оставшимися от брака. Тогда женщина решила поступить с ними точно также: подростки были убиты во время болезни, а старшая дочь умерла своей смертью немного позже. Трое младших детей были отравлены матерью в один день.

Довольно скоро женщина второй раз вышла замуж за зажиточного фермера. Его тоже вскоре настигла смерть, а женщине осталось приличное состояние. Но даже при этом Лидия решила снова найти работу — скорее всего, для очередного замужества. Следующей жертвой черной вдовы стал Горацио Шерман, вдовец, охочий до выпивки, в дом к которому Лидия устроилась в качестве нянечки. Женщину раздражала тяга нового супруга к алкоголю, и она решила отравить его единственную дочь — в качестве наказания и повода задуматься о своем поведении. Но все пошло не так, как хотелось Лидии: охваченный горем, мужчина начал пить еще больше — тогда и был отравлен разозленной супругой.

После ареста Лидию ждала смертная казнь, но приговор смягчили, и ей пришлось отбывать пожизненное наказание. Она умерла в тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login