Напитки для лета, которые вас точно освежат

В такую жару, как стоит летом в некоторых регионах, спасаться приходится всеми возможными способами. Как быстро и вкусно утолить жажду, да еще и охладиться? Сегодня мы об этом и расскажем =)

Лимон, сахар – вот и весь лимонад

Быстро, просто, из привычных продуктов – чем не идеальный рецепт? Вам понадобится половинка лимона, газированная вода (1 литр), 5 столовых ложек обычного или коричневого сахарного песка и пара-тройка кубиков льда.

Лимон выдавливаем, сок переливаем в графин. Затем добавляем сахарный песок, мякоть и цедру, а потом заливаем газировкой. Готово! Этот напиток отлично помогает освежиться, и дарит необходимый витамин С.

Турецкий лимонад

Для лимонада по рецепту из жаркой Турции нужно пять литров холодной воды, лимоны (7 штучек), полкило сахарного песка (можно побольше для тех, кто не любит кислинку), и три листочка мяты.

Все составляющие будущего лимонада смешиваем, предварительно нарезав лимоны дольками или перемолов мясорубкой. Настаивать лимонад нужно в холодильнике – отправьте его туда на ночь, и утром получите вкуснейший напиток. Ни в коем случае не оставляйте лимонад при комнатной температуре – так он будет горчить.

Морс из брусники

Прохладительные напитки традиционно делаются из кислых ягод, ведь они лучше утоляют жажду, чем сладкие. Для брусничного напитка нам потребуется 300 грамм ягод, литр воды (+дополнительный стакан) и сахар-песок.

Готовить тоже просто: вымытые плоды продавливаем с помощью сита, а оставшийся жмых выкладываем в кастрюльку, заполняем водой из стакана и кипятим. Теперь берем ситце и отделяем мякоть от жидкости – главное, делать это осторожно, так как морс горячий. Сдабриваем сахарным песком, добавляем сок и разбавляем водой. Охлаждаем и наслаждаемся =)

Джулеп

Фруктовый «прохладительный компот» получил название с общеарабского «розовая вода». Чтобы побаловать изысканным напитком всю семью, понадобится: черносмородиновый сок – 100 мл, малиновый сок – 80 мл, мятный топпинг – 20 мл, ягоды клубники и кубики льда.

Топпинг и соки нужно смешать в красивом стакане, потом украсить посуду ягодами клубники и бросить туда лед. Вуаля!

Коктейль «Английская дача»

Если хочется удивить гостей чем-то необычным, то нам потребуются: 120 мл чая, 150 г малины, чайная ложка сахарного песка, мята, долька лимона и лед.

Ничего сложного – сначала бросаем лед в красивый стакан, ягодный сок перемешиваем с сахарным песком, опускаем в стакан чайный пакетик и декорируем веточкой мяты.

Чай со льдом и фруктами

Еще один чай, который можно приготовить летом, содержит лед и фрукты. Берем три ложки рассыпного чая (черного), небольшой лимон, пару апельсинов, ягоды клубники, веточки мяты, сахар-песок и лед.

Нарезаем или расталкиваем в ступке мяту, с лимонов и апельсинов снимаем кожуру. Цедру и мяту завариваем вместе с чаем, а затем добавляем соки и охлаждаем. Обязательно украшаем бокал ягодами клубники и веточками мяты для настроения.

Шипучий мятный чай

Для такого необычного напитка нам нужно: газировка, черный чай, сахар, лимонный сок, мята и, конечно, лед.

Чай завариваем и остужаем, добавляем сахар, газированную воду и лимонный сок. Заполняем льдом стакан до горлышка, наливаем в него смешанный чай. Веточки мяты прекрасно дополнят общую картину прохлады =)

Фреш из арбуза

Для него нам нужны два ингредиента – арбуз (грамм 300) и столовая ложка лимона. Вы точно не забудете, что делать: положить ломтик арбуза в холодильник, пока не замерзнет, срезать с него шкурку и освободить от семечек, а затем перемешать миксером с лимонным соком.

Смузи из цитруса и бананов

Кто сказал, что бананы в напитки не добавляют? Нам понадобится: четыре апельсина, три банана, один грейпфрут и лед. Из цитрусовых и остальных фруктов выжимаем сок, бросаем в него дольки бананов и смешиваем со льдом.

Коктейли с мороженым

Подобные напитки – настоящее поле экспериментов для любителей побаловать себя чем-то вкусненьким.
Для бананово-клубничного фреша нам потребуется 150 г клубники, столько же бананов, 50 г мороженого и несколько кубиков льда. 

Все, кроме мороженого, смешиваем в блендере, и переливаем стакан. Затем кладем сверху шарик пломбира или шоколадного мороженого и наслаждаемся!

А для любителей кофе еще один рецепт: 50 г шоколадного пломбира смешать с половиной стакана молока, добавить 30 г сиропа с ароматом кофе и взбитые сливки.

Сочетание клубники и базилика

Нам потребуется: вода, ягоды клубники, веточки базилика, лимон, лед и сахар-песок. Клубнички нарезаем, лимон очищаем от шкурки. Базилик и клубнику перемешиваем миксером с мякотью и цедрой лимона, а также сахаром. Получившееся пюре заливаем холодной водой и настаиваем 30 минут в холодильнике. Процеживаем лимонад и разливаем в бокалы.

Арбузно-ежевичный лимонад

Нам потребуется: арбуз, ягоды ежевики, розмарин (достаточно 1 веточки), сахарная пудра, лимонный сок, холодная вода, газировка (не сладкая).

Ход приготовления: сахар и розмарин в небольшую кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения. После полного растворения сахара (или пудры), оставьте на полчаса для получения сиропа. Арбуз нарежьте и измельчите в блендере. Ягоды ежевики размять ложкой, добавить к ним остальные ингредиенты, сироп. Перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов. Разливаем по бокалам, разбавляем газировкой и по желанию украшаем.

Молочный коктейль

Нам нужно: пол стакана молока, четверть стакана газированной воды, сухое молоко – 3 ложки, ванильный экстракт – пол чайной ложки, ванильное мороженое – 2 шарика. Смешать ингредиенты, кроме мороженого, в блендере. Затем добавить мороженое, и снова взбить.

Напиток «Пина Колада»

Нам нужно: кусочки ананаса – 2 стакана, ананасовый сок – 1,5 стакана, ¼ стакана кокосового молока, лед и обезжиренный йогурт по вкусу.

Ананас и йогурт замораживаем. Потом даем слегка оттаять, и смешиваем в блендере вместе с остальными ингредиентами.

«Лаймед» из меда

Нам понадобится: лаймовый сок (1 стакан), вода – 5 стаканов, ⅔ стакана сахара, 2 столовые ложки меда.

Сахар-песок смешать с водой, затем смешать с остальными ингредиентами.

А какой рецепт вам понравился больше всего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login