Соус Майонез. Способ приготовления

Соус майонез

Данный рецепт майонеза получается очень калорийным, зато без химических добавок. При добавлении соуса Майонез ваше блюдо приобретет неповторимый вкус.

Соус майонез — Способ приготовления:

Для приготовления майонеза, подготовьте рафинированное растительное масло, яйца. Желтки тщательно отделите от белка, перелейте их в миску (фарфоровую, нержавеющей стали), и разотрите деревянной ложкой, вместе с солью и растительным маслом. Масло необходимо добавлять понемногу, пока соус не станет похожим по консистенции на масляной крем. По окончанию приготовления, добавьте в майонез соль и лимонный сок. Также, совсем иной вкус получится, если к сырым яйцам добавить вареный желток. При неправильном приготовлении майонез может расслоиться. Для исправления данной ситуации поступите по одному из описанных способов:

  1.  Соус переложите в другую посуду, а там где был майонез, вымойте, высушите и смочите белком. Затем майонез медленно влейте в данную посуду и разотрите его до однородной массы.
  2. Отделите желток от белка, разотрите в чистой посуде добавляя по каплям растительное масло. Должна получиться однородная масса. Затем понемногу добавляйте майонезный соус и растирайте в одном направлении.


Калорийность на порцию 670 ккал

Ингредиенты Кол-во ккал
Желток 25 гр. (1 шт.) 88
Подсолнечное масло 70 гр. 629
Лимонный сок 5 гр.  
Соль по вкусу  

 

1 Comment

  1. kopysha:

    Я ленивая, мне проще пойти купить. Одна надежда, может кто-то угостит такой вкусняшкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *