Мой муж очень любит рукколу, и мне периодически приходится придумывать разные салаты из рукколы. На самом деле это скорее известные салаты с чуть измененной рецептурой, но не суть.
Для самого необычного салата нам понадобится: руколла, каперсы, черри, вяленые помидоры, лимон, охотничьи колбаски или любое другое подходящее мясо. Кстати, каперсы в рецепте можно заменить на маринованные огурцы – более экономично и вкуса не портит.
В общем, нужно вымыть рукколу и черри, выложить их на тарелку, добавить колбаски, вяленые помидоры, каперсы. После посолить и добавить специй по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить небольшим количеством масла.
В принципе рецепт простой, но получается довольно вкусно.
Также я делаю и более простой рецепт – на каждый день.
Беру рукколу, редиску и помидоры. Смешиваю, после добавляю специи и масло. В оригинальном рецепте также предлагают посыпать салат кедровыми орехами, но это не обязательно.
В принципе, соединяя продукты с рукколой, добиваются разных и весьма необычных вкусовых сочетаний. Например сочетание авокадо креветки руккола: взять помидоры черри и рукколу, после добавить туда мелко нарезанный авокадо – получится совершенно новый салат. По желанию можно добавить и креветки. Важно не забыть его в меру посолить и добавить растительного масла. Также необходим в этом салате бальзамический уксус – он добавляет многим продуктам особый, утонченный оттенок вкуса.
Кроме того, в салаты с рукколой можно добавлять сыр моцарелла. Сыр оттеняет салат, делает его более нежным. Также стоит знать, что руккола хорошо сочетается с грибами и морепродуктами.
Поэтому, можно сделать замечательный салат, добавив к нашим рукколе и черри ещё несколько гостей – шампиньоны и креветки.
Руккола с креветками: А делается салат так — очищаем креветки и ставим жарить на сковороду (жарить в оливковом масле) примерно на три минуты, после переложить креветки в блюдо и смешать с рукколой, черри, солью, бальзамическим уксусом, также можно добавить перец.
Вот такие салаты можно сделать с помощью относительно небольшого количества ингредиентов. Главное – все салаты получаются вкусными и в меру хрустящими.