Дермот Малруни (Dermot Mulroney)

Дермот Малруни родился в 1963 году 31 октября в Александрии, штат Виргиния. В детстве мальчик учился играть на виолончели, и его первый актерский опыт был раскрыт в любительском школьном театре.

В 1981 году окончил школу и поступил в Северо-Западный Университет, где обучался на факультете театрального искусства и музыки до 1985 года.

Дермот снялся больше чем в 30 фильмах (122 фильма, куда входят короткометражки, низкобюджетные фильмы, которые не были выпущены в прокат, а также фильмы, где он играл в массовке). Первым его телефильмом был «Грех невинности» в 1986 году. Первую значимую роль в кино он получил в 1988 году, в фильме «Закат», после снялся в «Молодые стрелки».

Среди всех фильмов, где снимался Дермот Малруни, особенно заметны такие как: «Жених напрокат», «Свадьба моего лучшего друга», «Убийца», «Канзас-Сити», «То, что называется любовью».

Актер работал со многими известными и популярными актерами, такими как: Джулия Робертс, Камерон Диаз, Бриджет Фонда, Вайноной Райдер, Кайлом Маклахленом, Холли Хантер и Патрицией Аркетт.

Помимо всего этого, Дермот популярен как талантливый музыкант. Он играет на многих инструментах – скрипка, виолончель, гитара, мандолина.

В 1990 году женился на актрисе Кэтрин Кинер, однако через 17 лет они решили развестись. У них есть сын – Клайд Кинер Малруни.

Интересные факты: 

  • У него есть три брата – Шон, Конор и Киран (тоже актер), и сестра Мойра.
  • Его отец – профессор юриспруденции в известном Университете Виллановы.
  • С самого детства любит кино – снимался в школьном театре.
  • Музыкант, умеет играть на многих инструментах.

Фильмография:

Год Название фильма Оригинальное название Роль
1982 – 1987 Слава Fame Max (Макс)
1984 – 1995 CBS Особенные школьные каникулы CBS Schoolbreak Special Doug Dawson (Дуг Доусон)
1986 Грех невинности Sin of Innocence Tim McGary (Тим МакГэри)
1986 Shattered If Your Kid’s on Drugs
1987 Daddy Bobby (Бобби)
1987 Долгий путь Long Gone Jamie Weeks (Джейми Викс)
1988 Борьба за выживание Survival Quest Gray (Грэй)
1988 Закат Sunset Michael Alperin (Мишель Эльперин)
1988 Молодые стрелки Young Guns Dirty Steve Stephens (Грязный Стив Стефенс)
1989 Давний друг Longtime Companion John (Джон)
1989 Непокоренный Unconquered Richmond Flowers Jr. (Ричмонд Флауэрс)
1989 Все вместе Staying Together Kit McDermott (Кит МакДермот)
1990 Светлый ангел Bright Angel George (Джордж)
1990 Arduous Moon
1991 День в Городе Ангелов Where the Day Takes You King (Кинг)
1991 Возможности карьеры Career Opportunities Nestor Pyle (Нестор Пайл)
1991 Сердце справедливости The Heart of Justice Elliot Burgess (Элиот Бёргес)
1992 Саманта Samantha Henry (Генри)
1992 Дом на полпути Halfway House
1993 Убийца Point of No Return J.P. (Джей Пи)
1993 Язык молчания Silent Tongue Reeves McCree (Ривс МакКри)
1993 Театр воспоминаний Family Pictures Mack (Мэк)
1993 То, что называют любовью The Thing Called Love Kyle Davidson (Кайл Дэвидсон)
1993 Последний изгой The Last Outlaw Eustis (Эвстис)
1994 Плохие девчонки Bad Girls Josh McCoy (Джош МакКой)
1994 Ангелы у кромки поля Angels in the Outfield Mr. Bomman (Мистер Боман)
1994 А вот и моя крошка There Goes My Baby Pirate (Пират)
1994 – 2004 Друзья Friends Gavin Mitchell (Гэвин Митчел)
1994 Journeys North Collum (Коллам)
1995 Жизнь в забвении Living in Oblivion Wolf (Вулф)
1995 Лоскутное одеяло (эпизодическая роль) How to Make an American Quilt Sam (Сэм)
1995 Имитатор (главная роль) Copycat Reuben Goetz (Рубен Готс)
1996 Heroine of Hell Callum (Каллум)
1996 Канзас-Сити Kansas City Johnny O’Hara (Джонни О`Хара)
1996 Эффект спускового курка The Trigger Effect Joe (Джой)
1996 Ублюдок из Каролины Bastard Out of Carolina Lyle Parsons (Лил Парсонс)
1996 Лунная шкатулка (эпизодическая роль) Box of Moon Light Wick (Вик)
1997 Свадьба лучшего друга (главная роль) My Best Friend’s Wedding Michael O’Neal (Мичел О`Нил)
1998 Прощай, любовник Goodbye Lover Jake Dunmore (Джейк Данмо)
2000 Там, где деньги Where the Money Is Wayne (Уэйн)
2000 Трикси Trixie Dex Lang (Декс Лэнг)
2001 Безопасность вещей The Safety of Objects Jim Train (Джим Трэин)
2001 Исследуя секс Investigating Sex Edgar (Эдгар)
2001 Обаятельная и привлекательная Lovely & Amazing Kevin McCabe (Кевин МакКэйб)
2002 О Шмидте About Schmidt Randall Hertzel (Рандал Хертзел)
2004 Подводное течение Undertow John Munn (Джон Мун)
2004 – 2008 Бэтмен The Batman Green Lantern, озвучка (Грин Лантерн)
2004 Волосы дыбом Hair High Rod, озвучка (Род)
2005 Жених напрокат (главная роль) The Wedding Date Nick Mercer (Ник Мёрсер)
2005 Любовь к собакам обязательна Must Love Dogs Bob (Боб)
2005 Привет семье! (главная роль) The Family Stone Everett Stone (Еверет Стоун)
2006 Гриффин и Феникс: На краю счастья (главная роль) Griffin & Phoenix Griffin (Гриффин)
2007 Зодиак Zodiac Captain Marty Lee (Капитан Марти Ли)
2007 Грейси Gracie Bryan Bowen (Брайан Браун)
2007 Крутая Джорджия (эпизодическая роль) Georgia Rule Dr. Simon Ward (Доктор Симон Вард)
2007 Ад Данте Dante’s Inferno Dante, озвучка (Данте)
2008 Дочь хранителя тайны (главная роль) The Memory Keeper’s Daughter Dr. David Henry (Доктор Дэвид Генри)
2008 После прочтения сжечь Burn After Reading Star of ‘Coming Up Daisy’ (Звезда «Скоро Дейзи»)
2008 Проблеск гениальности Flash of Genius Gil Previck (Гил Превик)
2008 Джолин Jolene Uncle Phil (Дядя Фил)
2009 Kisses Over Babylon Warden (Варден)
2010 The Rockford Files Jim Rockford (Джим Рокфорд)
2010 До последнего вздоха (главная роль) Inhale Paul Stanton (Пол Стэнтон)
2011 Семейное дерево The Family Tree Jack Burnett (Джек Бернет)
2011 – … Новенькая (эпизодическая роль) New Girl Russell (Рассел)
2011 – 2013 Просветлённая (эпизодическая роль) Enlightened Jeff Flender (Джеф Флендер)
2011 Дж. Эдгар J. Edgar Colonel Schwarzkopf (Полковник Швартскопф)
2011 Молчаливый свидетель Silent Witness Tony Lord (Тони Лорд)
2011 Схватка The Grey Talget (Талгет)
2011 За гранью Beyond Jack Musker (Джек Маскер)
2012 Все любят китов Big Miracle Colonel Scott Boyer (Полковник Скот Бойер)
2012 Невинность на продажу Trade of Innocents Alex Becker (Алекс Бекер)
2012 Удар молнии Struck by Lightning Neal Phillips (Нил Филипс)
2012 Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III Doctor (Доктор)
2012 Порочные игры Stoker Richard Stoker (Ричард Стокер)
2013 Джобс: Империя соблазна jOBS Mike Markkula (Майк Маркула)
2013 Бродяга (главная роль) The Rambler The Rambler (Бродяга)
2013 Космические воины Space Warriors Andy Hawkins (Энди Хэвкинс)
2013 Август August: Osage County Steve (Стив)
2013 – … Кризис Crisis Thomas Gibson (Томас Гибсон)
2014 Sacrifice
2014 Осторожнее с желаниями Careful What You Wish For

Со временем постараемся описать каждый из фильмов 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login