Как готовить имбирный чай?

Имбирный чай

Существуют продукты, которые вдвойне полезны для организма и в этот список заслуженно вошел корень имбиря. Имбирь – пряность, достаточно ароматная и острая на вкус. Издавна, многие народы использовали имбирь в кулинарии.

Имбирь богат витаминами группы В, витамином А, многими минералами и аминокислотами, также витамином С.

Имбирь будет особенно полезен девушкам, ведь он улучшает обмен веществ, чем облегчает процесс похудения, столь важный для многих.

Он благотворно влияет на организм, при чем комплексно. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, желудок, устраняет излишнее газообразование, помогает выводить токсины, также имбирь принимает участие в очищении печени. Он полезен при лечении простуды. Кроме того, повышая общий тонус организма, он может улучшать потенцию.

Если принимать имбирь ежедневно, то он укрепит иммунитет и поможет чувствовать себя лучше.

Летом можно делать лимонад из имбиря, а зимой, предпочтительнее будет имбирный чай. При чем, если захочется тёплый напиток, можно долить немного лимонада в обычный чай, и он приобретет приятный, ненавязчивый вкус.

Как готовить имбирный чай? Достаточно просто.

Нужно взять небольшую часть корня имбиря и размолоть в блендере (можно потереть на терке), после нужно добавить мёд и лимонный сок по вкусу. Смесь должна постоять минут 15 и потом заливается кипятком. Если пить его горячим – это будет чай, а ели холодным – лимонад.

Впрочем, если вы хотите именно чай, можно заварить любой чай (черный, зелёный) и уже его добавить в имбирную смесь. Также с этим напитком хорошо сочетаются такие специи как кардамон, гвоздика, корица.

В напиток ещё опускают палочку корицы, для украшения.

В зимнее время имбирный чай согревает и помогает удерживать тепло, а в тёплую погоду лимонад замечательно освежает организм. Пейте, люди, имбирный чай – будете здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *