Дермот Малруни (Dermot Mulroney)

Дермот Малруни родился в 1963 году 31 октября в Александрии, штат Виргиния. В детстве мальчик учился играть на виолончели, и его первый актерский опыт был раскрыт в любительском школьном театре.

В 1981 году окончил школу и поступил в Северо-Западный Университет, где обучался на факультете театрального искусства и музыки до 1985 года.

Дермот снялся больше чем в 30 фильмах (122 фильма, куда входят короткометражки, низкобюджетные фильмы, которые не были выпущены в прокат, а также фильмы, где он играл в массовке). Первым его телефильмом был «Грех невинности» в 1986 году. Первую значимую роль в кино он получил в 1988 году, в фильме «Закат», после снялся в «Молодые стрелки».

Среди всех фильмов, где снимался Дермот Малруни, особенно заметны такие как: «Жених напрокат», «Свадьба моего лучшего друга», «Убийца», «Канзас-Сити», «То, что называется любовью».

Актер работал со многими известными и популярными актерами, такими как: Джулия Робертс, Камерон Диаз, Бриджет Фонда, Вайноной Райдер, Кайлом Маклахленом, Холли Хантер и Патрицией Аркетт.

Помимо всего этого, Дермот популярен как талантливый музыкант. Он играет на многих инструментах – скрипка, виолончель, гитара, мандолина.

В 1990 году женился на актрисе Кэтрин Кинер, однако через 17 лет они решили развестись. У них есть сын – Клайд Кинер Малруни.

Интересные факты: 

  • У него есть три брата – Шон, Конор и Киран (тоже актер), и сестра Мойра.
  • Его отец – профессор юриспруденции в известном Университете Виллановы.
  • С самого детства любит кино – снимался в школьном театре.
  • Музыкант, умеет играть на многих инструментах.

Фильмография:

ГодНазвание фильмаОригинальное названиеРоль
1982 – 1987СлаваFameMax (Макс)
1984 – 1995CBS Особенные школьные каникулыCBS Schoolbreak SpecialDoug Dawson (Дуг Доусон)
1986Грех невинностиSin of InnocenceTim McGary (Тим МакГэри)
1986Shattered If Your Kid’s on Drugs
1987DaddyBobby (Бобби)
1987Долгий путьLong GoneJamie Weeks (Джейми Викс)
1988Борьба за выживаниеSurvival QuestGray (Грэй)
1988ЗакатSunsetMichael Alperin (Мишель Эльперин)
1988Молодые стрелкиYoung GunsDirty Steve Stephens (Грязный Стив Стефенс)
1989Давний другLongtime CompanionJohn (Джон)
1989НепокоренныйUnconqueredRichmond Flowers Jr. (Ричмонд Флауэрс)
1989Все вместеStaying TogetherKit McDermott (Кит МакДермот)
1990Светлый ангелBright AngelGeorge (Джордж)
1990Arduous Moon
1991День в Городе АнгеловWhere the Day Takes YouKing (Кинг)
1991Возможности карьерыCareer OpportunitiesNestor Pyle (Нестор Пайл)
1991Сердце справедливостиThe Heart of JusticeElliot Burgess (Элиот Бёргес)
1992СамантаSamanthaHenry (Генри)
1992Дом на полпутиHalfway House
1993УбийцаPoint of No ReturnJ.P. (Джей Пи)
1993Язык молчанияSilent TongueReeves McCree (Ривс МакКри)
1993Театр воспоминанийFamily PicturesMack (Мэк)
1993То, что называют любовьюThe Thing Called LoveKyle Davidson (Кайл Дэвидсон)
1993Последний изгойThe Last OutlawEustis (Эвстис)
1994Плохие девчонкиBad GirlsJosh McCoy (Джош МакКой)
1994Ангелы у кромки поляAngels in the OutfieldMr. Bomman (Мистер Боман)
1994А вот и моя крошкаThere Goes My BabyPirate (Пират)
1994 – 2004ДрузьяFriendsGavin Mitchell (Гэвин Митчел)
1994Journeys NorthCollum (Коллам)
1995Жизнь в забвенииLiving in OblivionWolf (Вулф)
1995Лоскутное одеяло (эпизодическая роль)How to Make an American QuiltSam (Сэм)
1995Имитатор (главная роль)CopycatReuben Goetz (Рубен Готс)
1996Heroine of HellCallum (Каллум)
1996Канзас-СитиKansas CityJohnny O’Hara (Джонни О`Хара)
1996Эффект спускового куркаThe Trigger EffectJoe (Джой)
1996Ублюдок из КаролиныBastard Out of CarolinaLyle Parsons (Лил Парсонс)
1996Лунная шкатулка (эпизодическая роль)Box of Moon LightWick (Вик)
1997Свадьба лучшего друга (главная роль)My Best Friend’s WeddingMichael O’Neal (Мичел О`Нил)
1998Прощай, любовникGoodbye LoverJake Dunmore (Джейк Данмо)
2000Там, где деньгиWhere the Money IsWayne (Уэйн)
2000ТриксиTrixieDex Lang (Декс Лэнг)
2001Безопасность вещейThe Safety of ObjectsJim Train (Джим Трэин)
2001Исследуя сексInvestigating SexEdgar (Эдгар)
2001Обаятельная и привлекательнаяLovely & AmazingKevin McCabe (Кевин МакКэйб)
2002О ШмидтеAbout SchmidtRandall Hertzel (Рандал Хертзел)
2004Подводное течениеUndertowJohn Munn (Джон Мун)
2004 – 2008БэтменThe BatmanGreen Lantern, озвучка (Грин Лантерн)
2004Волосы дыбомHair HighRod, озвучка (Род)
2005Жених напрокат (главная роль)The Wedding DateNick Mercer (Ник Мёрсер)
2005Любовь к собакам обязательнаMust Love DogsBob (Боб)
2005Привет семье! (главная роль)The Family StoneEverett Stone (Еверет Стоун)
2006Гриффин и Феникс: На краю счастья (главная роль)Griffin & PhoenixGriffin (Гриффин)
2007ЗодиакZodiacCaptain Marty Lee (Капитан Марти Ли)
2007ГрейсиGracieBryan Bowen (Брайан Браун)
2007Крутая Джорджия (эпизодическая роль)Georgia RuleDr. Simon Ward (Доктор Симон Вард)
2007Ад ДантеDante’s InfernoDante, озвучка (Данте)
2008Дочь хранителя тайны (главная роль)The Memory Keeper’s DaughterDr. David Henry (Доктор Дэвид Генри)
2008После прочтения сжечьBurn After ReadingStar of ‘Coming Up Daisy’ (Звезда «Скоро Дейзи»)
2008Проблеск гениальностиFlash of GeniusGil Previck (Гил Превик)
2008ДжолинJoleneUncle Phil (Дядя Фил)
2009Kisses Over BabylonWarden (Варден)
2010The Rockford FilesJim Rockford (Джим Рокфорд)
2010До последнего вздоха (главная роль)InhalePaul Stanton (Пол Стэнтон)
2011Семейное деревоThe Family TreeJack Burnett (Джек Бернет)
2011 – …Новенькая (эпизодическая роль)New GirlRussell (Рассел)
2011 – 2013Просветлённая (эпизодическая роль)EnlightenedJeff Flender (Джеф Флендер)
2011Дж. ЭдгарJ. EdgarColonel Schwarzkopf (Полковник Швартскопф)
2011Молчаливый свидетельSilent WitnessTony Lord (Тони Лорд)
2011СхваткаThe GreyTalget (Талгет)
2011За граньюBeyondJack Musker (Джек Маскер)
2012Все любят китовBig MiracleColonel Scott Boyer (Полковник Скот Бойер)
2012Невинность на продажуTrade of InnocentsAlex Becker (Алекс Бекер)
2012Удар молнииStruck by LightningNeal Phillips (Нил Филипс)
2012Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьегоA Glimpse Inside the Mind of Charles Swan IIIDoctor (Доктор)
2012Порочные игрыStokerRichard Stoker (Ричард Стокер)
2013Джобс: Империя соблазнаjOBSMike Markkula (Майк Маркула)
2013Бродяга (главная роль)The RamblerThe Rambler (Бродяга)
2013Космические воиныSpace WarriorsAndy Hawkins (Энди Хэвкинс)
2013АвгустAugust: Osage CountySteve (Стив)
2013 – …КризисCrisisThomas Gibson (Томас Гибсон)
2014Sacrifice
2014Осторожнее с желаниямиCareful What You Wish For

Со временем постараемся описать каждый из фильмов 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login