Кроличий бандикут — билби или сумчатый барсук

Этого маленького зверька зовут разными именами: ушастый сумчатый барсук, билби или кроличий бандикут. Это сумчатое млекопитающее обитает на выжженных солнцем австралийских равнинах. Зной не пугает зверей голодом, потому что главным источником их пищи являются злаковые травы и деревца акации, которых в той местности растет много.

Выглядят  бандикуты уморительно – вытянутая мордочка, длинные уши и хвост, большие глаза и мягкая шелковистая шубка. Бандикуты достигают длинны 30-55 см и веса 2,5 кг. Их вполне можно спутать с кроликом, но билби не вегетарианцы, они с удовольствием закусывают пауками, личинками насекомых и даже мелкими млекопитающими. Они – всеядны. У билби отличный слух, охотятся зверьки ночью, днем прячутся от жары в норках, которые роют острыми когтями.

Норы напоминают спиральные тоннели, где хищники ни за что их не найдут! Тоннели образуют длинные, глубиной в 150 см лабиринты, их бывает несколько на случай опасности. На животе каждого билби есть сумка, вход в которую расположен неординарно – снизу живота. Поэтому, когда мама роет нору, земля не попадает в сумку зверька и детеныш чувствует себя комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login