Сегодня я хочу рассказать вам отличный рецепт, однако это блюда каждый день кушать не стоит. Куриные котлеты — сочное, мягкое, очень вкусное блюдо, которое порадует Ваш желудок и не прибавит слишком много килокалорий.
Ингредиенты:
лук — 4 шт (180 гр)
батон — 1/3 шт
куриный фарш — 1 кг
соль, перец — по вкусу
яйцо — 3 шт
молоко — 0.5 л
подсолнечное масло
панировочные сухари.
Итак, как же их приготовить? У многих хозяек куриные котлеты разваливаются. Расскажу почему — потому что мясо курицы гораздо нежнее свинины. К тому же есть пара секретов, которые я вам расскажу после рецепта. Если у вас курная грудка — отделите мясо от кости и прокрутите на мясорубке. Далее зальем батон молоком (можно небольшим количеством, ведь кусочки моно переворачивать). Буквально через пару минут отжимаем батон от молока (не сильно, главное, чтобы с хлеба не текло молоко) и добавляем в мясо. Однако если у вас есть комбайн — советую измельчить вместе с луком. Так котлетки получаться воздушнее. После добавляем соль, перец и яйца, и все хорошенько перемешиваем. Затем ставим сковороду на огонь, льем небольшое количество подсолнечного масла и начинаем лепить наши котлеты.
Пара секретов:
1. Пару раз отбейте фарш. Можно поперекидывать с ладони на ладонь, а некоторые советуют кидать о дно тарелки.
2. Лепите мокрыми руками, так тесто не прилипнет к руке, когда вы будете вкладывать его на сковороду.
Не стоит забывать о панировочных сухарях. Однако куриные котлетки мягкие и обвалять их — довольно сложная задача. Я окунала мокрые пальцы в сухари и просто наносила на сформированные котлеты. Ну а потом на сковороду.
Вот еще один секрет: Когда вы сложите на сковороду котлетки — накройте ее крышкой. Будет гораздо легче потом переворачивать котлеты, так как благодаря термообработке, они чуть-чуть станут плотнее. На вкус это не влияет. Сколько жарить котлеты — по вкусу. Я люблю румяные, поэтому я включаю средний огонь и жарю с каждой стороны минуты по 2-3.
Приятного аппетита, дорогие! Раз в неделю можно порадовать себя обедом из котлеты и салата. А Ваш муж будет просто в восторге! (Проверено:))
Кстати, благодаря БКНС — настоящему белому каталогу нас станет еще больше! 🙂
Хороший рецептик. Хоть и жаренное не совсем и полезная штука.
Очень вкусные котлетки, мама делала недавно.