рецепт сочных котлет из куриного фарша

Рецепт сочных котлет из куриного фарша

Сегодня я хочу рассказать вам отличный рецепт, однако это блюда каждый день кушать не стоит. Куриные котлеты — сочное, мягкое, очень вкусное блюдо, которое порадует Ваш желудок и не прибавит слишком много килокалорий.

Ингредиенты:

лук — 4 шт (180 гр)

батон — 1/3 шт

куриный фарш — 1 кг

соль, перец — по вкусу

яйцо — 3 шт

молоко — 0.5 л

подсолнечное масло

панировочные сухари.

Итак, как же их приготовить? У многих хозяек куриные котлеты разваливаются. Расскажу почему — потому что мясо курицы гораздо нежнее свинины. К тому же есть пара секретов, которые я вам расскажу после рецепта. Если у вас курная грудка — отделите мясо от кости и прокрутите на мясорубке. Далее зальем батон молоком (можно небольшим количеством, ведь кусочки моно переворачивать). Буквально через пару минут отжимаем батон от молока (не сильно, главное, чтобы с хлеба не текло молоко) и добавляем в мясо. Однако если у вас есть комбайн — советую измельчить вместе с луком. Так котлетки получаться воздушнее. После добавляем соль, перец и яйца, и все хорошенько перемешиваем. Затем ставим сковороду на огонь, льем небольшое количество подсолнечного масла и начинаем лепить наши котлеты.
Пара секретов:
1. Пару раз отбейте фарш. Можно поперекидывать с ладони на ладонь, а некоторые советуют кидать о дно тарелки.
2. Лепите мокрыми руками, так тесто не прилипнет к руке, когда вы будете вкладывать его на сковороду.

Не стоит забывать о панировочных сухарях. Однако куриные котлетки мягкие и обвалять их — довольно сложная задача. Я окунала мокрые пальцы в сухари и просто наносила на сформированные котлеты. Ну а потом на сковороду.

Вот еще один секрет: Когда вы сложите на сковороду котлетки — накройте ее крышкой. Будет гораздо легче потом переворачивать котлеты, так как благодаря термообработке, они чуть-чуть станут плотнее. На вкус это не влияет. Сколько жарить котлеты — по вкусу. Я люблю румяные, поэтому я включаю средний огонь и жарю с каждой стороны минуты по 2-3.

Приятного аппетита, дорогие! Раз в неделю можно порадовать себя обедом из котлеты и салата. А Ваш муж будет просто в восторге! (Проверено:))

Кстати, благодаря БКНС — настоящему белому каталогу нас станет еще больше! 🙂

2 комментария

  1. Bloodhound Kitty:

    Хороший рецептик. Хоть и жаренное не совсем и полезная штука.

  2. Some Brero:

    Очень вкусные котлетки, мама делала недавно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *