Кускус животное

Кускус животное милое и симпатичное, с пушистым нежным мехом. Аборигены Папуа-Новой Гвинеи, где обитает зверек, держат кускусов в качестве домашних животных, но потом… их съедают! А шкурки используют для пошива головных уборов.

Кускус – сумчатое млекопитающее, живет на деревьях по всему острову, а также в некоторых регионах Австралии. У зверьков стройное тело, большие удивленные глаза и длинный хвост – почти 60 см.

Питаются кускусы фруктами и листьями, но они не абсолютные вегетарианцы, при случае с удовольствием поедают рептилий, насекомых, мелких птиц и их яйца. Сегодня популяция кускусов в дикой природе быстро сокращается, дело в том, что зверьки практически не переносят смены места обитания, а количество лесов в Австралии быстро убывает.

Окрас у кускусов бывает самым разным: рыжим, белым и черным. Весят зверьки от 1 до 7 килограммов. Днем они предпочитают отсыпаться в дуплах деревьев, а ночью выходят на охоту. Кускус животное – одиночка, общество сородичей им интересно только в период спаривания. Беременность у самки продолжается всего 2 недели, после чего у нее появляется один, редко два малыша, которые переползают в сумку, и остаются там на несколько месяцев. Продолжительность жизни кускусов около 11 лет. Всего натуралистам известно 13 видов кускусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login