Рецепты прохладительных напитков

Летняя жажда…

Уже почти пришло лето, и уже действительно жарко. Аппетит становится слабее, а на смену ему появляется желание пить, охлаждать организм. Бесспорно, полезнее всего пить воду, но часто хочется выпить чего-то более вкусного и освежающего.

Магазинные газировки в данном случае не в счет: от большого количества сахара они только усиливают жажду, а сколько в них прочей химии – лучше не знать. Не секрет, что люди всегда сами делали себе лимонады, соки и прочие вкусности. Так вот, сегодня мы узнаем несколько интересных рецептов прохладительных напитков, а начнем мы с имбирного лимонада.

Итак, для него нам нужно подготовить 1 литр прохладной воды, средний лимон, небольшой кусочек имбиря, мед по вкусу и лёд.

Для приготовления нужно нарезать (не очень мелко) лимон и имбирь и смолоть их в блендере. После всё отправляется в кувшин, заливается водой и оставляется там примерно на час, после туда нужно добавить подсластитель и лёд – и напиток готов, вкусный и освежающий.

Многим нравится лимонад «Тархун», но не все умеют делать его дома. А делается он очень просто.

Нужно подготовить пару лимонов и два лайма, бутылку газированной воды, и сахар по вкусу.

Тархун с парой чайных ложек сахара нужно измельчить в блендере, далее и лимон, и лайм нужно нарезать и тоже смешать с сахаром, добавить всё в кувшин и залить водой. После всё это перемешивается и отстаивается час. При подаче можно добавить лёд.

Также в список освежающих лимонадов можно добавить дюшес, у него достаточно мягкий и соблазнительный вкус, если делать его самостоятельно – можно точно не бояться давать его детям.

На две порции напитка понадобится около полулитра содовой или газированной воды, две сочные груши, чуть больше половины лимона и лёд.

Нам нужно выжать сок из груши и лимона, и влить их в стакан со льдом, после нужно добавить сахар (по вкусу). В конце это заливается газировкой и выпивается с удовольствием.

В жару эти напитки всегда приносят удовольствие, пейте их с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *