Шашлык из говядины рецепт

Шашлык из говядины рецепт

Многие из нас любят шашлык — из говядины, свинины, курятины, телятины и так далее. Однако, немногие знают, как его приготовить правильно! Итак, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом шашлыка из мраморной говядины от Шамсиддина Камалова.

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина — 2 кг;
  • Газированная вода — 400 мл;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Тимьян — 2 чайные ложки;
  • Смесь 5 перцев (молотая) — 2 чайные ложки
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Зерна кориандра — 1 чайная ложка;
  • Зира — 1 чайная ложка.

Шашлык из говядины рецепт

  1. Нарежем мраморную (или обычную) говядину на порционные кусочки 5 на 5 см. Выкладываем в посуду и заливаем минеральной водой. Перемешиваем руками, пока мясо не впитает в себя всю воду.
  2. Почистим репчатый лук и порежем его тонкими колечками,добавим к мясу. Туда же добавляем все остальные ингредиенты (соль, перец, зиру, зерна кориандра, тимьян) и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 40 минут — пусть хорошо промаринуется.
  3. Мясо жарим на мангали или на гриле. Если у вас есть гриль сковорода — можно обжарить мясо на ней до готовности. Как определить готовность? Это зависит от вашего вкуса. В среднем обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны, однако есть любители прожаренного мяса, а есть наоборот — полусырого. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Подаем готовый шашлык с гранатовым соусом, зеленью (желательно кинзы), или с зернами граната.

Вот и готово наше второе блюдо из мяса! Шашлык из говядины рецепт прост — не нужно придумывать новый велосипед в приготовлении! Благодаря газировке — мясо получится нежным и сочным, а пряности придадут неповторимый вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *