Шашлык из говядины рецепт
Многие из нас любят шашлык — из говядины, свинины, курятины, телятины и так далее. Однако, немногие знают, как его приготовить правильно! Итак, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом шашлыка из мраморной говядины от Шамсиддина Камалова.
Ингредиенты:
- Мраморная говядина — 2 кг;
- Газированная вода — 400 мл;
- Лук репчатый — 300 г;
- Тимьян — 2 чайные ложки;
- Смесь 5 перцев (молотая) — 2 чайные ложки
- Соль — 2 чайные ложки;
- Зерна кориандра — 1 чайная ложка;
- Зира — 1 чайная ложка.
Шашлык из говядины рецепт
- Нарежем мраморную (или обычную) говядину на порционные кусочки 5 на 5 см. Выкладываем в посуду и заливаем минеральной водой. Перемешиваем руками, пока мясо не впитает в себя всю воду.
- Почистим репчатый лук и порежем его тонкими колечками,добавим к мясу. Туда же добавляем все остальные ингредиенты (соль, перец, зиру, зерна кориандра, тимьян) и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 40 минут — пусть хорошо промаринуется.
- Мясо жарим на мангали или на гриле. Если у вас есть гриль сковорода — можно обжарить мясо на ней до готовности. Как определить готовность? Это зависит от вашего вкуса. В среднем обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны, однако есть любители прожаренного мяса, а есть наоборот — полусырого. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
- Подаем готовый шашлык с гранатовым соусом, зеленью (желательно кинзы), или с зернами граната.
Вот и готово наше второе блюдо из мяса! Шашлык из говядины рецепт прост — не нужно придумывать новый велосипед в приготовлении! Благодаря газировке — мясо получится нежным и сочным, а пряности придадут неповторимый вкус!