Мэрилин Монро (Marilyn Monroe)

Настоящее имя актрисы — Норма Джин Мортенсон (англ. Norma Jeane Mortenson). Она родилась в Лос-Анджелесе в 1926 году 1 июня. Ее мать отдала девочку в другую семью, когда той было всего две неделе. Там она прожила 6 лет, после чего Глэдис, мать девочки, забрала ее.

Немного позже мать Мэрилин попала в психушку, и девочка вновь оказалась жильцом у друзей. В возрасте 16 лет влюбилась в Джеймса Эдварда Догерти и в 1942 году она вышла за него замуж, за Джеймса Догерти, после чего устроилась работать на авиационный завод. В конце 1944 года на заводе появился фотограф, и он предложил девушке 5 долларов в час за позирование. С этого и началась карьера модели.

marilyn monroe

А также девушка была замужем за Джо ДиМаджио и Артуром Миллером.

Мэрилин Монро нашли мертвой в ее же квартире, в ночь с 4 на 5 августа в 1962 году. Около ее кровати стояла пустая упаковка снотворных, а на ночном столике нашли еще 14. В полицейском отчете указано «Самоубийство».

Интересные факты о Мэрилин:

    • Мэрилин Монро сняли для обложки Playboy – первого номера журнала.
    • Монро и Радж Капур – первые актеры, разделившие Золотой Глобус.
    • Чтобы выйти замуж за Артура Миллера, Мэрилин приняла иудаизм.
    • О Монро написано больше 300 книг. Единственная прижизненная публикация произошла в 1961 году — биограф Морис Золотов – «Мэрилин Монро».
    • По утверждению, имеется 5 причин смерти секс-символа, однако истинная причина смерти неизвестна до сих пор.

монро

Фильмография:

Опасные годы (1947)
Ты предназначался для меня (1948)
Леди из хора (1948)
Счастливая любовь (1949)
Асфальтовые джунгли (1950)
Огненный шар (1950)
Всё о Еве (1950)
В родном городе (1951)
Моложе себя и не почувствуешь (1951)
Любовное гнездышко (1951)
Давай сделаем это легально (1951)
Стычка в ночи (1952)
Мы не женаты (1952)
Можешь не стучать (1952)
Вождь краснокожих и другие (1952)
Обезьяньи проделки (1952)
Ниагара (1952)
Джентльмены предпочитают блондинок (1953)
Как выйти замуж за миллионера (1953)
Река не течет вспять (1954)
Нет такого бизнеса, как шоу-бизнес (1954)
Зуд седьмого года (1955)
Автобусная остановка (1956)
Принц и танцовщица (1957)
В джазе только девушки (1959)
Займемся любовью (1960)
Неприкаянные (1961)
Что-то должно случиться (1962)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login