Говядина является одним из диетических блюд. Приготовление отварной говядины — процесс довольно долгий, однако оно того стоит!
Мясо необходимо моем, затем обрезаем от плёнки, кладём нарезанное мясо в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим. Когда закипит вода, снимаем пену, затем уменьшаем огонь. Мясо варим 1–2 часа, добавляем коренья, морковь, лук и варим до готовности. За 15 минут до конца варки солим, перчим, кладём лавровый лист. Подаём блюдо в холодном или горячем виде с салатом или соусом.
Калорийность на одну порцию 144 ккал
Ингредиенты | Кол-во | Ккал |
сырая говядина | 120 гр. | |
корень петрушки и сельдерея | 20 гр. | |
лавровый лист, перец, соль | по вкусу | |
репчатый лук | 50 гр. | |
морковь | 50 гр. |
Отличным дополнению к ужину из отварной говядины будет Салат из зеленого лука.
Очень вкусно и полезно. Для диеты лучше не придумаешь.
На зависть идейным вегетарианцам.