Грибной соус отлично подойдет к любому блюду. Так как в соусе мало калорий, то его можно кушать часто.
Способ приготовления:
Свежие грибы вымыть, мелко нарезать и обжарить, при этом добавив лук и масло. Затем посыпать мукой, спассеровать и развести водой. После варить на слабом огне. По истечении 10 минут добавим соль, лимонный сок, перец.
Калорийность на порцию 197 ккал
Ингредиенты | Кол-во | ккал |
Свежие грибы | 50 гр. | |
Репчатый лук | 50 гр. (1 шт.) | |
Сливочное масло | 25 гр. (1 ст.л.) | |
Мука | 15 гр. (1/2 ст.л.) | |
соль, лимонный сок, перец | по вкусу |
Полить этим соусом деруны и сверху тертым сыром присыпать….м-м-м
еще очень вкусно с пюрешкой…идеальный гарнир картофельный
Весьма просто и доступно. И на столе всегда кстати.