Пельмени с грибами и картошкой

Прекрасный рецепт, чтобы приготовить пельмени с грибами и картошкой, для всех любителей вкусно покушать. Простой и быстрый рецепт блюда, которым можно побаловать гостей и близких.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Мука — 3 стакана
  • Стакан кипяченой воды

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 5 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Соль
  • Растительное масло

Яйцо, соль и раст. масло взбить. Добавить муку, кипяток и замесить тесто.

Для начинки картофель отварить и размять в пюре. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле и перемешать с пюре. Посолить.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждой положить начинку и слепить пельмени. Варить в подсоленной кипящей воде 3-5 мин.

1 Comment

  1. Надежда:

    Готовлю такие пельмени с лесными грибами, получается вкуснее и ароматнее и мы почему то называем их варениками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login