Данный рецепт майонеза получается очень калорийным, зато без химических добавок. При добавлении соуса Майонез ваше блюдо приобретет неповторимый вкус.
Для приготовления майонеза, подготовьте рафинированное растительное масло, яйца. Желтки тщательно отделите от белка, перелейте их в миску (фарфоровую, нержавеющей стали), и разотрите деревянной ложкой, вместе с солью и растительным маслом. Масло необходимо добавлять понемногу, пока соус не станет похожим по консистенции на масляной крем. По окончанию приготовления, добавьте в майонез соль и лимонный сок. Также, совсем иной вкус получится, если к сырым яйцам добавить вареный желток. При неправильном приготовлении майонез может расслоиться. Для исправления данной ситуации поступите по одному из описанных способов:
Калорийность на порцию 670 ккал
Ингредиенты | Кол-во | ккал |
Желток | 25 гр. (1 шт.) | 88 |
Подсолнечное масло | 70 гр. | 629 |
Лимонный сок | 5 гр. | |
Соль | по вкусу |
Я ленивая, мне проще пойти купить. Одна надежда, может кто-то угостит такой вкусняшкой!