Суп перловый с овощами

Суп перловый с овощами идеально подойдет на любой обед. Он сытный, не калорийный и отлично подойдет для диетического питания.

Суп перловый с овощами — Способ приготовления:

Заливаем водой перловую крупу и варим практически до полной готовности. После кладем нарезанный солёный огурец и варим до полной готовности перловки. Морковь трем на тёрке, пассеруем морковь в масле, добавив перец и соль. Заправляем суп зеленым горохом и морковью и ещё немного варим. Снимаем с огня, кладем мелко нарезанный лук. Настаиваем 10–15 минут, и подаем, посыпав зеленью и добавив половину столовой ложки растительного масла. Добавляем гренки.

Калорийность на порцию 44 ккал

 

ИнгредиентыКол-воккал
Вода1000 гр. 
Перловая крупа25 гр. (1 ст.л.)64
Соль, перец, лавровый листпо вкусу 
Зеленый горошек50 гр.36
Соленый огурец200 гр.30
Гренки20 гр.38
Репчатый лук200 гр.86
Морковь200 гр. (4 шт.)64
Растительное масло50 гр. (2 ст.л.)450

 

2 комментария

  1. kopysha:

    Суп действительно подойдет на любой обед, даже детский. Однако перловку стоит все-таки замочить заранее — быстрее сварится.

  2. Some Brero:

    С перловкой и вторые блюда отлично выходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login