Суп перловый с овощами

Суп перловый с овощами идеально подойдет на любой обед. Он сытный, не калорийный и отлично подойдет для диетического питания.

Суп перловый с овощами — Способ приготовления:

Заливаем водой перловую крупу и варим практически до полной готовности. После кладем нарезанный солёный огурец и варим до полной готовности перловки. Морковь трем на тёрке, пассеруем морковь в масле, добавив перец и соль. Заправляем суп зеленым горохом и морковью и ещё немного варим. Снимаем с огня, кладем мелко нарезанный лук. Настаиваем 10–15 минут, и подаем, посыпав зеленью и добавив половину столовой ложки растительного масла. Добавляем гренки.

Калорийность на порцию 44 ккал

 

Ингредиенты Кол-во ккал
Вода 1000 гр.  
Перловая крупа 25 гр. (1 ст.л.) 64
Соль, перец, лавровый лист по вкусу  
Зеленый горошек 50 гр. 36
Соленый огурец 200 гр. 30
Гренки 20 гр. 38
Репчатый лук 200 гр. 86
Морковь 200 гр. (4 шт.) 64
Растительное масло 50 гр. (2 ст.л.) 450

 

2 комментария

  1. kopysha:

    Суп действительно подойдет на любой обед, даже детский. Однако перловку стоит все-таки замочить заранее — быстрее сварится.

  2. Some Brero:

    С перловкой и вторые блюда отлично выходят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.