Приготовление горохового супа

Гороховый суп

Гороховый суп отлично подходит для повседневного меню. В супе нет калорийных продуктов, поэтому блюдо получится диетическим.

Гороховый суп — Способ приготовления:

Заливаем горох водой и варим его до готовности, во время варки, подливем постоянно горячую воду до определённого количества. Корень сельдерея и морковь натираем на тёрке, лук нарезаем и пассеруем с черным перцем и маслом. Заправляем суп данной массой за 10–15 минут до готовности. Подаем, посыпав нарезанной зеленью кинзы, укропа, петрушки, зелёного лука.

Калорийность на порцию 58 ккал

Ингредиенты Кол-во ккал
Вода 500 гр.  
Сухой горох 15 гр. 45
Соль, перец, лавровый лист по вкусу  
Лук 100 гр. (2 шт.) 43
Растительное масло 40 гр. (2 ст.л.) 360
Корень сельдерея 50 гр. 15
Зелень 50 гр. 25
Морковь 100 гр. (2 шт.) 32

 

1 Comment

  1. Vitoline:

    Чудесный супчик, знакомый всем с детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *