Гороховый суп отлично подходит для повседневного меню. В супе нет калорийных продуктов, поэтому блюдо получится диетическим.
Заливаем горох водой и варим его до готовности, во время варки, подливем постоянно горячую воду до определённого количества. Корень сельдерея и морковь натираем на тёрке, лук нарезаем и пассеруем с черным перцем и маслом. Заправляем суп данной массой за 10–15 минут до готовности. Подаем, посыпав нарезанной зеленью кинзы, укропа, петрушки, зелёного лука.
Калорийность на порцию 58 ккал
Ингредиенты | Кол-во | ккал |
Вода | 500 гр. | |
Сухой горох | 15 гр. | 45 |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу | |
Лук | 100 гр. (2 шт.) | 43 |
Растительное масло | 40 гр. (2 ст.л.) | 360 |
Корень сельдерея | 50 гр. | 15 |
Зелень | 50 гр. | 25 |
Морковь | 100 гр. (2 шт.) | 32 |
Чудесный супчик, знакомый всем с детства.