В такую жару, как стоит летом в некоторых регионах, спасаться приходится всеми возможными способами. Как быстро и вкусно утолить жажду, да еще и охладиться? Сегодня мы об этом и расскажем =)
Быстро, просто, из привычных продуктов – чем не идеальный рецепт? Вам понадобится половинка лимона, газированная вода (1 литр), 5 столовых ложек обычного или коричневого сахарного песка и пара-тройка кубиков льда.
Лимон выдавливаем, сок переливаем в графин. Затем добавляем сахарный песок, мякоть и цедру, а потом заливаем газировкой. Готово! Этот напиток отлично помогает освежиться, и дарит необходимый витамин С.
Для лимонада по рецепту из жаркой Турции нужно пять литров холодной воды, лимоны (7 штучек), полкило сахарного песка (можно побольше для тех, кто не любит кислинку), и три листочка мяты.
Все составляющие будущего лимонада смешиваем, предварительно нарезав лимоны дольками или перемолов мясорубкой. Настаивать лимонад нужно в холодильнике – отправьте его туда на ночь, и утром получите вкуснейший напиток. Ни в коем случае не оставляйте лимонад при комнатной температуре – так он будет горчить.
Прохладительные напитки традиционно делаются из кислых ягод, ведь они лучше утоляют жажду, чем сладкие. Для брусничного напитка нам потребуется 300 грамм ягод, литр воды (+дополнительный стакан) и сахар-песок.
Готовить тоже просто: вымытые плоды продавливаем с помощью сита, а оставшийся жмых выкладываем в кастрюльку, заполняем водой из стакана и кипятим. Теперь берем ситце и отделяем мякоть от жидкости – главное, делать это осторожно, так как морс горячий. Сдабриваем сахарным песком, добавляем сок и разбавляем водой. Охлаждаем и наслаждаемся =)
Фруктовый «прохладительный компот» получил название с общеарабского «розовая вода». Чтобы побаловать изысканным напитком всю семью, понадобится: черносмородиновый сок – 100 мл, малиновый сок – 80 мл, мятный топпинг – 20 мл, ягоды клубники и кубики льда.
Топпинг и соки нужно смешать в красивом стакане, потом украсить посуду ягодами клубники и бросить туда лед. Вуаля!
Если хочется удивить гостей чем-то необычным, то нам потребуются: 120 мл чая, 150 г малины, чайная ложка сахарного песка, мята, долька лимона и лед.
Ничего сложного – сначала бросаем лед в красивый стакан, ягодный сок перемешиваем с сахарным песком, опускаем в стакан чайный пакетик и декорируем веточкой мяты.
Еще один чай, который можно приготовить летом, содержит лед и фрукты. Берем три ложки рассыпного чая (черного), небольшой лимон, пару апельсинов, ягоды клубники, веточки мяты, сахар-песок и лед.
Нарезаем или расталкиваем в ступке мяту, с лимонов и апельсинов снимаем кожуру. Цедру и мяту завариваем вместе с чаем, а затем добавляем соки и охлаждаем. Обязательно украшаем бокал ягодами клубники и веточками мяты для настроения.
Для такого необычного напитка нам нужно: газировка, черный чай, сахар, лимонный сок, мята и, конечно, лед.
Чай завариваем и остужаем, добавляем сахар, газированную воду и лимонный сок. Заполняем льдом стакан до горлышка, наливаем в него смешанный чай. Веточки мяты прекрасно дополнят общую картину прохлады =)
Для него нам нужны два ингредиента – арбуз (грамм 300) и столовая ложка лимона. Вы точно не забудете, что делать: положить ломтик арбуза в холодильник, пока не замерзнет, срезать с него шкурку и освободить от семечек, а затем перемешать миксером с лимонным соком.
Кто сказал, что бананы в напитки не добавляют? Нам понадобится: четыре апельсина, три банана, один грейпфрут и лед. Из цитрусовых и остальных фруктов выжимаем сок, бросаем в него дольки бананов и смешиваем со льдом.
Подобные напитки – настоящее поле экспериментов для любителей побаловать себя чем-то вкусненьким.
Для бананово-клубничного фреша нам потребуется 150 г клубники, столько же бананов, 50 г мороженого и несколько кубиков льда.
Все, кроме мороженого, смешиваем в блендере, и переливаем стакан. Затем кладем сверху шарик пломбира или шоколадного мороженого и наслаждаемся!
А для любителей кофе еще один рецепт: 50 г шоколадного пломбира смешать с половиной стакана молока, добавить 30 г сиропа с ароматом кофе и взбитые сливки.
Нам потребуется: вода, ягоды клубники, веточки базилика, лимон, лед и сахар-песок. Клубнички нарезаем, лимон очищаем от шкурки. Базилик и клубнику перемешиваем миксером с мякотью и цедрой лимона, а также сахаром. Получившееся пюре заливаем холодной водой и настаиваем 30 минут в холодильнике. Процеживаем лимонад и разливаем в бокалы.
Нам потребуется: арбуз, ягоды ежевики, розмарин (достаточно 1 веточки), сахарная пудра, лимонный сок, холодная вода, газировка (не сладкая).
Ход приготовления: сахар и розмарин в небольшую кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения. После полного растворения сахара (или пудры), оставьте на полчаса для получения сиропа. Арбуз нарежьте и измельчите в блендере. Ягоды ежевики размять ложкой, добавить к ним остальные ингредиенты, сироп. Перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов. Разливаем по бокалам, разбавляем газировкой и по желанию украшаем.
Нам нужно: пол стакана молока, четверть стакана газированной воды, сухое молоко – 3 ложки, ванильный экстракт – пол чайной ложки, ванильное мороженое – 2 шарика. Смешать ингредиенты, кроме мороженого, в блендере. Затем добавить мороженое, и снова взбить.
Нам нужно: кусочки ананаса – 2 стакана, ананасовый сок – 1,5 стакана, ¼ стакана кокосового молока, лед и обезжиренный йогурт по вкусу.
Ананас и йогурт замораживаем. Потом даем слегка оттаять, и смешиваем в блендере вместе с остальными ингредиентами.
Нам понадобится: лаймовый сок (1 стакан), вода – 5 стаканов, ⅔ стакана сахара, 2 столовые ложки меда.
Сахар-песок смешать с водой, затем смешать с остальными ингредиентами.
А какой рецепт вам понравился больше всего?