Рождественская индейка

Рождественская индейка — Способ приготовления:

Индейку сначала моем, затем  начиняем птицу фаршем из: чернослива, орехов, яблок и отварного риса. Далее смазываем индейку сметаной и майонезом (можно чем-то одним). Запекаем в духовке при 200-220 градусах около 2,5 часов.
Самое важное — время от времени  поливаем индейку соком, который стекает на противень.
Подаём индейку с пылу жару, режем уже на столе. Украшаем  зеленью.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1шт
  • рис — 200 гр
  • грецкие орехи — 500 гр
  • чернослив — 350 гр
  • яблоки — 3 шт
  • майонез — 100 гр
  • сметана — 200 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — по вкусу

Как правильно варить рис можете почитать.

2 комментария

  1. kopysha:

    Ну все, раздразнили мои вкусовые рецепторы 🙂 Хоть Рождество уже давно прошло, все равно приготовлю по этому рецепту…

  2. Vitoline:

    Индейка низкокалорийное блюдо, но все равно до курочки далековато

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login