Щи из квашеной капусты самое вкусное диетическое блюдо. Легок в приготовлении, в нем практически нет калорий. Приятного аппетита.
Картофель мелко нарезать и залить горячей водой (2,5 стаканов) и поставить варить, при этом добавив перец горошком и лавровый лист. Затем квашеную капусту залить горячей водой и поставить на огонь тушить. Тушить до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке, затем спассеровать в масле, и после смешать с готовой капустой, и поперчить. Тушить 10 минут. После этого массу добавить в картофельный бульон и варим 5 минут. Снять с огня и добавить нарезанный лук. Закрыть крышкой и настоять 10-15 минут. Подавать с зеленью, заправив сметаной.
Калорийность на порцию 36.7 ккал
Ингредиенты | Кол-во | ккал |
Вода | 500 гр. | |
Квашеная капуста | 150 гр. | 18 |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу | |
Морковь | 100 гр. (2 шт.) | 32 |
Зелень | 50 гр. | 25 |
Картофель | 50 гр. (1 шт.) | 40 |
Сметана | 10 гр. (1 ч.л.) | 20 |
Сливочное масло | 25 гр. (1 ст.л.) | 187 |
Репчатый лук | 50 гр. (1 шт.) | 22 |
Вкусный супчик, с приятной кислинкой