Рецепт супа из кабачков довольно прост, блюдо получается сытным, и не нужно долго стоять над плитой. Кабачки низкокалорийные, поэтому не стоит беспокоиться о калориях.
Очищаем и нарезаем кабачки кубиками, затем варим в подсоленной воде. Масло и морковь пассеруем с луком, а после добавляем в кабачки. Добавляем сок лимона и лимонную кислоту перед окончанием. Подаем, посыпав зеленью.
Калорийность на порцию 22 ккал
Ингредиенты | Кол-во | ккал |
Вода | 500 гр. | |
Кабачки | 250 гр. | 67.5 |
Лимонная кислота | на кончике ножа | |
Перец,соль, лавровый лист | по вкусу | |
Морковь | 100 гр. (2 шт.) | 32 |
Укроп и петрушка | 20 гр. | 10 |
Репчатый лук | 50 гр. (1 шт.) | 22 |
Сливочное масло | 10 гр. | 75 |
А если вам понравился рецепт, то вам обязательно понравится Суп из кабачков с брынзой!