Суп со шпинатом рецепт очень прост! Блюдо отлично подходит для похудения. Зачастую суп из шпината заменяет комплексный обед! Приятного аппетита!
Промойте и нарежьте полосками шпинат и положить в кипящую соленую воду. Муку с маслом спассеруйте, затем разведите пассеровку в 50 граммах горячей воды и влейте в шпинат. Варите ещё 5–6 минут. Сняв с огня, добавьте нарезанный лук и дайте настояться около 10–15 минут. Добавьте на кончике ножа лимонную кислоту. Сварите яйцо вкрутую, охладите, мелко нарежьте и смешайте с чёрным перцем и нарезанной зеленью. В тарелку выложите приготовленную смесь и налейте суп.
Калорийность на порцию 30 ккал
Ингредиенты | Кол-во | ккал |
Вода | 550 гр. | |
лимонная кислота, лавровый лист, соль, чёрный перец | по вкусу | |
Шпинат | 300 гр. | 42 |
Зелень | 50 гр. | 25 |
Мука | 20 гр. (2 ч.л.) | 75.2 |
Яйцо | 50 гр. (1 шт.) | 78.5 |
Репчатый лук | 50 гр. (1 шт.) | 22 |
Сливочное масло | 10 гр. | 75 |
А запить суп вы можете вкусным и охлаждающим грейпфрутовым коктейлем!
Шпинат очень полезен для организма, особенно для худеещего.