Сушеные грибы желудок воспринимает гораздо легче, чем свежие. А суп из них получается гораздо вкусней, сытней, и низкокалорийней.
Сушеные грибы промыть, замочить их на 2 часа в тёплой воде. После мелко нарезать грибы, залить их горячей водой, посолить по вкусу, довести до кипения. Добавить морковь, корень сельдерея, корень петрушки. Варить суп до готовности, затем снять с огня, добавить нарезанный лук и сливочное масло. Дать постоять 10-15 минут, заправить зеленью и подать на стол.
Калорийность на порцию 48 ккал
Ингредиенты | Кол-во | ккал |
Вода | 500 гр. | |
Сушеные грибы | 25 гр. | 50 |
Лавровый лист, соль, перец | по вкусу | |
Репчатый лук | 100 гр. | 43 |
Укроп | 10 гр. | 32 |
Морковь | 100 гр. (2 шт.) | 32 |
Корень петрушки | 10 гр. | 47 |
Корень сельдерея | 10 гр. | 31 |
Сливочное масло | 25 гр. (1 ст.л.) | 187 |
У нас получился очень вкусный суп из сушеных грибов, а на второе вы можете подать Салат из квашенной капусты.