Вкусный суп из сушеных грибов

Сушеные грибы желудок воспринимает гораздо легче, чем свежие. А суп из них получается гораздо вкусней, сытней, и низкокалорийней.

Суп из сушеных грибов — Способ приготовления:

Сушеные грибы промыть, замочить их на 2 часа в тёплой воде. После мелко нарезать грибы, залить их горячей водой, посолить по вкусу, довести до кипения. Добавить морковь, корень сельдерея, корень петрушки. Варить суп до готовности, затем снять с огня, добавить нарезанный лук и сливочное масло. Дать постоять 10-15 минут, заправить зеленью и подать на стол.

Калорийность на порцию 48 ккал

Ингредиенты Кол-во ккал
Вода 500 гр.  
Сушеные грибы 25 гр. 50
Лавровый лист, соль, перец по вкусу  
Репчатый лук 100 гр. 43
Укроп 10 гр. 32
Морковь 100 гр. (2 шт.) 32
Корень петрушки 10 гр. 47
Корень сельдерея 10 гр. 31
Сливочное масло 25 гр. (1 ст.л.) 187

 

У нас получился очень вкусный суп из сушеных грибов, а на второе вы можете подать Салат из квашенной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.