Вкусный суп из сушеных грибов

Сушеные грибы желудок воспринимает гораздо легче, чем свежие. А суп из них получается гораздо вкусней, сытней, и низкокалорийней.

Суп из сушеных грибов — Способ приготовления:

Сушеные грибы промыть, замочить их на 2 часа в тёплой воде. После мелко нарезать грибы, залить их горячей водой, посолить по вкусу, довести до кипения. Добавить морковь, корень сельдерея, корень петрушки. Варить суп до готовности, затем снять с огня, добавить нарезанный лук и сливочное масло. Дать постоять 10-15 минут, заправить зеленью и подать на стол.

Калорийность на порцию 48 ккал

ИнгредиентыКол-воккал
Вода500 гр. 
Сушеные грибы25 гр.50
Лавровый лист, соль, перецпо вкусу 
Репчатый лук100 гр.43
Укроп10 гр.32
Морковь100 гр. (2 шт.)32
Корень петрушки10 гр.47
Корень сельдерея10 гр.31
Сливочное масло25 гр. (1 ст.л.)187

 

У нас получился очень вкусный суп из сушеных грибов, а на второе вы можете подать Салат из квашенной капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login