Суп перловый с овощами идеально подойдет на любой обед. Он сытный, не калорийный и отлично подойдет для диетического питания.
Заливаем водой перловую крупу и варим практически до полной готовности. После кладем нарезанный солёный огурец и варим до полной готовности перловки. Морковь трем на тёрке, пассеруем морковь в масле, добавив перец и соль. Заправляем суп зеленым горохом и морковью и ещё немного варим. Снимаем с огня, кладем мелко нарезанный лук. Настаиваем 10–15 минут, и подаем, посыпав зеленью и добавив половину столовой ложки растительного масла. Добавляем гренки.
Калорийность на порцию 44 ккал
Ингредиенты | Кол-во | ккал |
Вода | 1000 гр. | |
Перловая крупа | 25 гр. (1 ст.л.) | 64 |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу | |
Зеленый горошек | 50 гр. | 36 |
Соленый огурец | 200 гр. | 30 |
Гренки | 20 гр. | 38 |
Репчатый лук | 200 гр. | 86 |
Морковь | 200 гр. (4 шт.) | 64 |
Растительное масло | 50 гр. (2 ст.л.) | 450 |
Суп действительно подойдет на любой обед, даже детский. Однако перловку стоит все-таки замочить заранее — быстрее сварится.
С перловкой и вторые блюда отлично выходят.