Как мы все знаем, тыква — низкокалорийный продукт. В сочетании с морковью, луком и сливочным маслом — тыква получиться очень вкусной и мало калорийной.
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Затем опустить ее в кипящую подсоленную воду. Масло с морковью спассеровать с луком и добавить в тыкву. Добавить сок лимона или лимонную кислоту перед окончанием варки. Перед подачей посыпать зеленью.
Ингредиенты | Кол-во | ккал |
Вода | 500 гр. | |
Тыква | 250 гр. | 67.5 |
Лавровый лист, соль, перец | по вкусу | |
Лимонная кислота | на кончике ножа | |
Морковь | 100 гр. (2 шт.) | 32 |
Петрушка и укроп | 20 гр. | 10 |
Сливочное масло | 10 гр. | 75 |
Репчатый лук | 50 гр. (1 шт.) |
К супу можно подать Салат из сельдерея.
Низкокалорийненько, но все — таки на любителя.