Вегетарианский борщ готовится довольно легко, получается вкусно. Диетическое блюдо отлично подойдет для повседневного рациона. Приятного аппетита.
Отваренную свеклу мелко нарезать, затем залить горячей водой (2,5 стаканами). Натереть морковь на крупной тёрке, после нарезать лук и сладкий перец, поперчив и посолив по вкусу, спассеровать в сливочном масле. Сюда же добавить квашеную капусту. Этой массой заправить борщ. Советуем подавать с зеленью и со сметаной.
Калорийность на порцию 37.6 ккал
Ингредиенты | Кол-во | ккал |
Вода | 500 гр. | |
Отваренная свекла | 100 гр. | 48 |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу | |
Морковь | 100 гр. (2 шт) | 32 |
Зелень (кинза, зеленый лук, петрушка и т.д.) | 50 гр. | 25 |
Сладкий перец | 150 гр. | 40.5 |
Сметана | 10 гр. (1 ч.л.) | 29 |
Репчатый лук | 100 гр. | 43 |
Сливочное масло | 25 гр. (1 ст.л.) | 187 |
Квашеная капуста | 50 гр. | 6 |
Еще в незапамятные времена , в местах где были проблемы с мясом, в борщ добавляли фасоль и капусту. Очень вкусный борщ получается.
еще можно чесночка натереть перед употреблением.