Приготовление фаршированных кабачков не отнимет у вас много времени, а блюдо — одно из самых вкусных диетических! Вы можете спокойно наслаждаться отличным обедом и не беспокоиться о калориях.
Берем кабачок, очищаем его от сердцевины, заправляем нарезанной морковью с луком. Заливаем горячей водой, добавляем черный перец горошком, соль и лавровый лист. Тушим, после чего подаем со сметаной. Посыпаем зеленью укропа и петрушки.
Калорийность порции 49 ккал
Ингредиенты | Кол-во | Ккал |
сметана | 25 гр. (1 ст.л.) | 50 |
кабачки | 500 гр. | 135 |
соль, перец | по вкусу | |
морковь | 500 гр. | 165 |
растительное масло | 20 гр. (1 ст.л.) | 180 |
зелень | 40 гр. | 16 |
репчатый лук | 100 гр. | 43 |
Кстати, если вы любите кабачки, то вам понравится так же Суп из кабачков.
Действительно диетическое и вкусное блюдо. Но если уж захочется себя побаловать, то сюда можно добавить куриный или индюшиный фарш. Плюс минимум калорий и удовольствия!
Не фанатею по кабачкам, но попробовать можно