Аномальная зона — Гибралтарский клин

Пояс Дьявола

Гибралтарский клин – наименее изученная аномальная область из пяти таинственных зон Пояса Дьявола. Зловещие территории включают в себя также Тихоокеанский треугольник, Бермудский треугольник, Афганскую и Гавайскую аномальные зоны. О существовании Пояса Дьявола проводил исследования путешественник Айвен Сандкрсон в 1968 году и пришел к выводам, что загадочные территории имеют форму ромба и удалены друг от друга на 72 градуса долготы. Все пять аномальных зон находятся на Северном полушарии в районе тридцатого градуса широты.

Пояс Дьявола получил печальную известность из-за частых кораблекрушений. Есть сведения, которые подтверждают, что на этой территории у людей повышается тревожность и некоторые даже теряют рассудок.

Гибралтарский клин

Гибралтарский клин находится в районе Алжира и Марокко и берет начало в пустыне Сахара. Аномальная область получила такое название, потому что заканчивается на Гибралтарском проливе между европейским Пиренейским полуостровом и Африканским северо-западным побережьем.

Оглушающие звуки

В отличие от других сверхъестественных территорий, люди, оказавшиеся в Гибралтарском клине, не пропадают и не погибают, но сходят с ума от оглушающего свиста. Это монотонный звук, который меняет тональность и громкость может не прекращаться до нескольких часов. Свист раздается одновременно со всех сторон и вызывает чувство страха, тревоги и беспокойства. Назойливое гудение порождает ужас и у людей, и у животных. Источник свиста определить тяжело, так как исходит он и с нема и из-под земли.

Гибралтарский клин

Есть путешественники, которые говорят, что на этих землях нет ничего необычного, однако, высокочастотный шум появляется в районе Гибралтар один раз в несколько месяцев, потом резко обрывается и через время так же неожиданно появляется. Вполне вероятно, что те, кто отрицает существование аномалии просто попали туда в благоприятное время.

Изучение территории

Существует теория возникновения оглушающего свиста. Возможно, неясный звук появляется из-за сильного ветра и движения песчинок в пустыне, однако, это явление не вызывает инфразвук. Именно инфразвук не улавливается ухом, но пагубно влияет на психику и может влиять на панические атаки. Например, даже обученная лошадь, услышав инфразвук, может сбросить наездника с седла и сбежать.

Гибралтарский клин

Существуют десятки гипотез о таинственных землях. Аномальный свист связывают с визитами НЛО, с проявлением сущностей из загробного мира и даже и сиренами, которые могут свести с ума мореплавателей. Несмотря на большой интерес к загадочным местам, Гибралтарский клин – наименее изученная территория из Пояса Дьявола, потому что там не были зафиксированы продажи людей и летальные исходы и, вероятно, это даже к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *